Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти США подозревают информатора IAAF Баранова в коррупции

Читать в
Российский спортивный агент Андрей Баранов, в разное время представлявший интересы некоторых известных российских легкоатлетов и бывший информатором Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) в расследовании коррупции в российской легкой атлетике, сам подозревается властями США во взяточничестве, сообщает New York Times.

МОСКВА, 3 ноя - Р-Спорт. Российский спортивный агент Андрей Баранов, в разное время представлявший интересы некоторых известных российских легкоатлетов и бывший информатором Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) в расследовании коррупции в российской легкой атлетике, сам подозревается властями США во взяточничестве, сообщает New York Times.

По информации издания, следователи ищут подтверждение дачи Барановым взяток организаторам марафонов на территории США, в том числе знаменитого Нью-Йоркского марафона, чтобы те допускали до соревнований спортсменов, употребляющих запрещенные вещества. В числе клиентов Баранова были, в частности, россиянки Любовь Денисова, призер нью-йоркских марафонов, затем попавшаяся на допинге, и Лилия Шобухова, многократная победительница престижных марафонов, результаты которой впоследствии были аннулированы из-за допинга.

МОК подтвердил, что выделил грант и предоставил работу информаторам WADA Степановым >>>

Баранов в апреле 2014 года вслед за Шобуховой подробно рассказал IAAF о фактах взяточничества и вымогательства и был одним из информаторов расследования нарушения антидопинговых правил российскими легкоатлетами, которое во многом привело к расследованию независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA). В результате Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) была отстранена, а российские легкоатлеты до сих пор не могут принимать участие в международных соревнованиях.

МОК дал Степановой грант, чтобы пойти на компромисс после ее недопуска к ОИ - Шляхтин >>>

Сам Баранов, с начала 1990-х годов проживающий в США и основавший там свою компанию, заявил изданию, что не нарушал закон. Агент отрицает, что "проталкивал" на марафоны спортсменов, употребляющих допинг. Он также добавил, что не в курсе подозрений властей в его отношении.

Представитель Нью-Йоркского марафона заявил, что никто из организаторов соревнования не получал взяток от Баранова.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Спартак Москва
    Торпедо НН
    5
    3
  • Баскетбол
    Завершен
    Фенербахче
    Барселона
    74
    76
  • Футбол
    Завершен
    Милан
    Торино
    1
    0
  • Баскетбол
    Завершен
    Нью-Йорк
    Филадельфия
    112
    99
  • Баскетбол
    3-я четверть
    Даллас
    Хьюстон
    61
    60
  • Баскетбол
    3-я четверть
    Сан-Антонио
    Лейкерс
    69
    68
  • Баскетбол
    27.10 05:00
    Юта
    Денвер
  • Хоккей
    27.10 05:00
    Ванкувер
    Миннесота
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
СМИ: "МЮ" может назначить Конте главным тренером команды в ноябреГрачева вышла во второй круг теннисного турнира в РумынииБоумэн ушел с поста генменеджера олимпийской сборной США на фоне скандала"Фрайбург" вышел в 1/8 финала Кубка Германии, победив "Оснабрюк"Гжегож Крыховяк заявил, что руководство "Локомотива" его обмануло"Кадис" сыграл вничью с "Вильярреалом" в матче чемпионата ИспанииБаскетболисты "Милана" уступили "Баварии" в Евролиге"Милан" победил "Торино" и продлил беспроигрышную серию в чемпионате Италии"Челси" и "Арсенал" вышли в четвертьфинал Кубка английской лигиИсточник: хоккеист московского "Динамо" Чебыкин перейдет в "Спартак""Чеховские медведи" проиграли "Бенфике" в Лиге ЕвропыWADA обвинило антидопинговую организацию Украины в нарушении кодексаБанька: ЮНЕСКО нужно наказывать страны за нарушение антидопингового кодексаАхтем Закиров вышел в 1/8 финала на чемпионате мира по боксуРашевский: против "Локомотива" "Динамо" провело одну из лучших игр в сезонеАнисимов: мечтаю об Олимпиаде, но с тренерами сборной России не общалсяКудашов: Клинкхаммер получил травму в игре с "Локомотивом"Никитин: в воротах "Локомотива" будет играть не только ПаскуалеМишина и Галлямов лидируют после короткой программы на этапе Кубка России"Чикаго" оштрафовали на два миллиона долларов за инцидент с бывшим тренером