Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Работая в СКА, Знарок решает государственную задачу подготовки сборной к ОИ - Гимаев

© РИА Новости / Константин Чалабов / Перейти в фотобанкГлавный тренер сборной России Олег Знарок (в центре на втором плане)
Главный тренер сборной России Олег Знарок (в центре на втором плане)
Главный тренер сборной России по хоккею Олег Знарок, работая в СКА, решает государственную задачу по подготовке сборной к Олимпийским играм 2018 года в Корее, заявил агентству "Р-Спорт" заслуженный тренер России, известный телекомментатор Сергей Гимаев.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 4 ноя — Р-Спорт, Никита Павлов. Главный тренер сборной России по хоккею Олег Знарок, работая в СКА, решает государственную задачу по подготовке сборной к Олимпийским играм 2018 года в Корее, заявил агентству "Р-Спорт" заслуженный тренер России, известный телекомментатор Сергей Гимаев.

Ранее Знарок призвал не смешивать работу в СКА и сборной России, отказавшись от определения клуба из Санкт-Петербурга как базового для национальной команды.

"Почему мы этого стесняемся? Если это государственная задача, почему этого стесняться надо? Ведь не (стоит) задача, чтобы СКА стал чемпионом, он им уже был. Задача, чтобы под руководством Знарка все подготовились к Олимпиаде-2018, а проект "Красная машина" обозначен, как подготовка к Олимпиаде в Корее. Не знаю, почему стесняются, что лучшие игроки тренируются под руководством Знарка. Не просто так его пригласили в СКА и еще пятерых кандидатов в сборную", - сказал Гимаев "Р-Спорт".

Вопрос участия игроков из НХЛ в Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане по-прежнему остается открытым. По словам президента ФХР Владислава Третьяка, ситуация в этом вопросе должна проясниться на совете IIHF в начале декабря.

Овечкин заявил, что сыграет на ОИ-2018 вне зависимости от решения НХЛ об участии >>>

"У меня уважительное отношение с (Романом) Ротенбергом и (Олегом) Знарком. Им не нравится, но я утверждаю, что это государственная задача – подготовить сборную. Мы будем знать, насколько это будет важно, после того, как будет решение по НХЛовцам. Могут измениться акценты, а если НХЛовцы не будут играть (на ОИ-2018), то это (подготовка сборной России) однозначно государственная задача", - добавил собеседник агентства.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала