Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Слушания по апелляции прокуроров на приговор Оскару Писториусу будут открытыми

© REUTERS / POOLОскар Писториус
Оскар Писториус
Читать в
Слушания по апелляции прокуроров на приговор южноафриканскому легкоатлету-ампутанту Оскару Писториусу, получившему шесть лет тюрьмы за умышленное убийство своей подруги Ревы Стенкамп, пройдут в рамках открытого судебного заседания, сообщает агентство Рейтер.

МОСКВА, 5 ноя - Р-Спорт. Слушания по апелляции прокуроров на приговор южноафриканскому легкоатлету-ампутанту Оскару Писториусу, получившему шесть лет тюрьмы за умышленное убийство своей подруги Ревы Стенкамп, пройдут в рамках открытого судебного заседания, сообщает агентство Рейтер.

Трагедия в доме Писториуса произошла в ночь на 14 февраля 2013 года. Легкоатлет убил свою подругу, сделав несколько выстрелов в запертую дверь туалета, позже он объяснил свои действия тем, что принял ее за грабителя. Изначально Писториус был признан невиновным в умышленном убийстве Стенкамп, но виновным в непредумышленном убийстве. 21 октября 2014 года он был приговорен к пяти годам тюремного заключения, но был досрочно выпущен из тюрьмы в октябре 2015 года и помещен под домашний арест.

Нелепая смерть в доме Писториуса: трагедия в день Святого Валентина >>>

Верховный суд ЮАР 3 декабря 2015 года удовлетворил протест прокуратуры на приговор Писториусу, признав его виновным в умышленном убийстве Стенкамп. Дело было передано обратно в суд первой инстанции для вынесения соответствующего вердикта. 6 июля Писториус был приговорен к 6 годам лишения свободы с правом на условно-досрочное освобождение. Защита Писториуса решила, что не будет обжаловать приговор, а прокуратура заявила, что будет добиваться ужесточения наказания — изначально Писториусу в случае признания его вины в умышленном убийстве Стенкамп грозило не менее 15 лет лишения свободы.

Решение суда также не устроило государственное обвинение. Прокуратура сочла наказание спортсмену слишком мягким и подала апелляцию в Верховный суд Претории. В августе судья Токозиле Масипа отклонила протест, так как "апелляция не имела никаких перспектив". Теперь прокуроры будут обжаловать 6-летний тюремный срок Писториуса в Верховном апелляционном суде.

Дата слушаний на данный момент не назначена.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала