Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мутко: система хоккейных сборных РФ дает плоды, результат Евротура не должен удивлять

Читать в
Вертикаль, выстроенная в системе сборных России по хоккею, дает определенные плоды, поэтому успешный результат на матчах Евротура не должен удивлять, заявил агентству "Р-Спорт" вице-премьер правительства РФ, курирующий вопросы спорта, туризма и молодежной политики, Виталий Мутко.

МОСКВА, 6 ноя - Р-Спорт, Александр Рогулев. Вертикаль, выстроенная в системе сборных России по хоккею, дает определенные плоды, поэтому успешный результат на матчах Евротура не должен удивлять, заявил агентству "Р-Спорт" вице-премьер правительства РФ, курирующий вопросы спорта, туризма и молодежной политики, Виталий Мутко.

Сборная России в субботу обыграла шведов со счетом 3:2 на Кубке Карьяла. До этого российская команда одержала победу над хозяевами турнира финнами — 5:1. Средний возраст российской сборной на этом турнире составляет 22,4 года. В воскресенье российская команда встретится с чехами.

"На таком уровне мы должны доминировать здесь и быть среди лидеров, какой-то неожиданности в результатах турнира нет, - сказал Мутко. - Все-таки 80 тысяч детишек в системе на этапах совершенствования своего мастерства сейчас у нас есть. Школы при хоккейных клубах, а также выстроенная вертикаль в системе сборной должна давать плоды, поэтому результат на Евротуре ни для кого не должен быть удивлением".

"Вопрос с дальнейшим развитием, потому что это уже вопрос уровня национального чемпионата, - добавил Мутко. - Пока НХЛ выше, прогресс и качество игроков там несопоставимые, чтобы мы там себе ни говорили. Тот потенциал, который у нас есть в системе подготовки в том же хоккее, нужно реализовывать: ребят надо грамотно доводить и убрать все тормозящие нас процессы".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала