Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Боброва/Соловьев способны побороться за место на подиуме на ЧМ, уверен Авербух

Читать в
Потенциал российского танцевального дуэта Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьев, выигравшего этап Гран-при по фигурному катанию в Москве и вышедшего в Финал серии, позволяет претендовать на призовое место на чемпионате мира, заявил агентству "Р-Спорт" серебряный призер Олимпиады-2002, известный тренер-хореограф Илья Авербух.

МОСКВА, 6 ноя - Р-Спорт, Олег Богатов. Потенциал российского танцевального дуэта Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьев, выигравшего этап Гран-при по фигурному катанию в Москве и вышедшего в Финал серии, позволяет претендовать на призовое место на чемпионате мира, заявил агентству "Р-Спорт" серебряный призер Олимпиады-2002, известный тренер-хореограф Илья Авербух.

Боброва и Соловьев в субботу одержали победу в танцах на льду, гарантировав себе попадание в Финал Гран-при, который пройдет 8-11 декабря в Марселе.

При поддержке трибун: победа Бобровой/Соловьева на этапе Гран-при в Москве в танцах на льду. Фото >>>

"Победа в Москве очень важна для ребят, потому что они обыграли очень сильный американский дуэт (Мэдисон Чок/Эван Бейтс), - сказал в телефонном разговоре Авербух. - И то, что они попали в финал чемпионской серии Гран-при, тоже очень важно, теперь они входят в элиту мировых танцев. Но для ребят самое главное сейчас - точно определилось, кто сейчас лидер сборной России в танцах на льду. И все должны будут работать на лидера. Поэтому я не исключаю, что в предолимпийском сезоне, когда у ребят есть хорошие программы, у них есть шансы побороться за третье место на чемпионате мира".

Собеседник агентства в то же время отметил, что спортсменам будет непросто добиться успеха.

"Бороться за мировой подиум возможно, но думаю, что основное соперничество развернется между действующими чемпионами мира французами (пара Габриэлла Пападакис/Гийом Сизерон) и вернувшимися канадцами (дуэт Тесса Вирчу/Скотт Мойр), - добавил эксперт. - Но и дальше есть и еще ряд очень сильных пар: это и второй канадский дуэт (Кейтлин Уивер/Эндрю Поже), и те же самые американцы, которых в Москве обыграли ребята. Они тоже будут претендовать на подиум, как и итальянцы (Анна Каппеллини/Лука Ланотте)".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала