Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хоккеисты Ткачев, Ничушкин, Гусев и Сорокин готовы для основной сборной РФ – Гимаев

© РИА Новости / Константин Чалабов / Перейти в фотобанкХоккеисты сборной России Игорь Ожиганов, Илья Сорокин и Алексей Береглазов (слева направо)
Хоккеисты сборной России Игорь Ожиганов, Илья Сорокин и Алексей Береглазов (слева направо)
Читать в
Вратарь Илья Сорокин, а также нападающие Владимир Ткачев, Валерий Ничушкин и Никита Гусев в матчах на Кубке Карьяла в рамках первого этапа Евротура доказали, что готовы выступать за основной состав сборной РФ по хоккею, считает заслуженный тренер России Сергей Гимаев.

МОСКВА, 6 ноя - Р-Спорт, Александр Рогулев. Вратарь Илья Сорокин, а также нападающие Владимир Ткачев, Валерий Ничушкин и Никита Гусев в матчах на Кубке Карьяла в рамках первого этапа Евротура доказали, что готовы выступать за основной состав сборной РФ по хоккею, считает заслуженный тренер России Сергей Гимаев.

Хоккеисты сборной России обыграли чехов в матче Кубка Карьяла со счетом 3:0 и стали победителями турнира впервые с 2011 года. Ранее россияне победили сборную Финляндии (5:1) и команду Швеции (3:2). Гусев, Ткачев и Ничушкин стали лучшими бомбардирами в составе сборной.

Победный опыт: сборная России по хоккею, обыграв чехов, выиграла Кубок Карьяла. Фото >>>

"Такого, чтобы я от кого-то ждал: этот парень сыграет именно так - этого не было. Однако Кубок Карьяла подтвердил мои мысли по поводу следующих парней: Ткачева, Ничушкина, Гусева и Сорокина. Эти ребята сыграли так, что могут смело претендовать на место в сборной", - сказал Гимаев корреспонденту "Р-Спорт" по телефону.

"Гусеву проще попасть в сборную, потому что уже есть готовая тройка (по СКА). И после турнира понятно всем: он в сочетании с (Вадимом) Шипачевым и (Евгением) Дадоновым просто обязан быть в сборной, - продолжил Гимаев. - Сильнее силового форварда, чем Ничушкин, в стране у нас сейчас просто нет: его куда угодно ставь, и он свое дело сделает. Ткачев доказал, что на фоне проблем с "центрами", он может легко быть третьим–четвертым. Это не какие-то абстрактные люди, а конкретные ребята".

Голкипер ЦСКА Илья Сорокин провел на Кубке Карьяла два матча, пропустив одну шайбу при 55 бросках по воротам. "После таких игр за сборную можно быть спокойным, приедет кто-то из НХЛ или нет. Где он доказывал, что он такой крутой? Он по духу игры в порядке: не суетится, не падает. И единственный момент, где он нетипично для себя сыграл, это когда нам не забили в пустые ворота сегодня. В другие моменты он перемещаться успевает. Там повезло, но больше шансов даже не дали", - отметил Гимаев.

"Я думаю, в районе восьми-десяти человек мы вполне можем увидеть на Кубке Первого канала, - заявил собеседник агентства. - У нас не все понятно в защите, поэтому человек пять мы вполне можем увидеть в Москве. Еще четыре-пять нападающих, плюс – вратари. Так что почти половина команды точно приедет на Кубок Первого канала".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала