Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Владимир Ткачев: в матчах Евротура хоккей еще быстрее и жестче, чем в КХЛ

© РИА Новости / Константин Чалабов / Перейти в фотобанкНападающий сборной России Владимир Ткачёв радуется заброшенной шайбе
Нападающий сборной России Владимир Ткачёв радуется заброшенной шайбе
Читать в
Нападающий сборной России по хоккею и казанского "Ак Барса" Владимир Ткачев в интервью корреспонденту агентства "Р-Спорт" Вадиму Кузнецову подвел итоги Кубка Карьяла, вспомнил первый гол в национальной команде и рассказал, как "Ак Барсу" удалось стать лидером Восточной конференции КХЛ.

Нападающий сборной России по хоккею и казанского "Ак Барса" Владимир Ткачев в интервью корреспонденту агентства "Р-Спорт" Вадиму Кузнецову подвел итоги Кубка Карьяла, вспомнил первый гол в национальной команде и рассказал, как "Ак Барсу" удалось стать лидером Восточной конференции КХЛ.

 

Была цель забить в смену Охтамаа

 

- Владимир, сколько смс-сообщений вы получили после первого гола в составе сборной России?

- Меня поздравили в основном мои близкие.

- Ваши партнеры по звену в "Ак Барсе" Андрей Чибисов и Артем Лукоянов написали?

- Чибисов после второй игры написал. Что написал? Это будет слишком пошло для интервью (смеется).

- Приз лучшего игрока матча с Чехией вам вручил Борис Михайлов, и он что-то вам сказал.

- Он поздравил всю команду с победой и хорошей игрой на турнире.

- Я специально спросил Атте Охтамаа из сборной Финляндии про вас, и он "повелся" и сказал, что не даст вам забить. Когда узнали о его обещании?

- Я накануне вечером перед игрой прочитал его интервью и…

- Завелись немного?

- Ну, да-а-а (смеется). От одноклубника такое слышать нечасто приходится. Когда мы выходили "два в одного" в конце игры с финнами, была цель забить именно в его смену – и не так важно кто. Чтобы потом ему можно было подмигнуть.

- После матча не пересекались с ним?

- Общались в зале. Но он ничего мне не сказал.

 

В матчах Евротура сложнее, чем в КХЛ

 

- Почувствовали на себе, что матчи на уровне сборных отличаются от чемпионата КХЛ?

- Да-да-да. Идет очень плотная борьба, нет времени подумать. Очень высока цена ошибки, нужно дорожить шайбой. Соперник играет настолько агрессивно, быстро, что принимать решения приходится в доли секунды.

- Быстрее чем в КХЛ?

- Жестче и быстрее, я считаю.

- То есть, можно сказать, вы провели три матча с московским ЦСКА, который также играет жестко и агрессивно?

- Даже еще сложнее было.

- Вы говорили, что пока только сыгрываетесь со Степаном Санниковым и Сергеем Шумаковым. Какая игра удалась вам лучше всего?

- Не было такого матча, когда прям все получалось. В каждой игре были минусы, ошибочные решения. Где-то были и положительные моменты, но конкретно выделить какой-то один матч мне сложно. Все-таки у каждого соперника свой стиль игры.

- Вы до этого играли в сборной России только против чехов в прошлом сезоне Евротура, и тогда команда потерпела два поражения. Вообще как-то вспоминали об этом перед турниром?

- Нет, мы выходили играть на победу. Настрой был боевой у всех ребят. Выходили на лед только с этими мыслями.

 

Ничушкин остался приветливым парнем


- Вы 1993 года рождения, но в этой команде были одним из самых опытных. Чувствовали, что должны быть вожаком, лидером этой сборной на правах старшего?

- Я не думаю, что нужно говорить о возрасте. Ребята молодые, но очень здорово играют. Все были единым целым, поэтому мы и победили на Кубке Карьяла.

- Валерий Ничушкин играл с вами на чемпионате мира среди молодежных команд в Уфе. По-вашему, сильно он поменялся за годы, проведенные в НХЛ?

- Как человек или как хоккеист? Он добавил очень здорово. Валерий всегда был топовым игроком, был на ведущих позициях в своем клубе "Трактор", в НХЛ провел несколько хороших сезонов. Молодец, прогрессирует. А в плане человеческих качеств, он остался таким же приветливым и хорошим парнем.

- Чувствовалось, что он как-то по-особому был настроен на эти матчи? Валерий говорил, что у него мотивация доказать, что он может приносить пользу.

- Я скажу, что каждый из нас выходил на лед, чтобы доказать команде свою значимость. Каждый из нас старался.

 

Сегодня ты хороший, завтра - плохой


- Ваши одноклубники в перерыве чемпионата могли отдохнуть, а у вас уже два с половиной месяца хоккея почти без пауз. Не "наелись" еще?

- Все отлично. Сменили картинку, сменили обстановку. Новый коллектив, новый турнир. Эта смена пошла на пользу.

- У "Ак Барса" сейчас очень сложная выездная серия игр – Челябинск – Магнитогорск – Уфа – Рига. Что ждете от этих матчей?

- Хорошая возможность проверить себя. Это будет очень важно и с той точки зрения, что мы играем с прямыми конкурентами на Востоке. Нужно набирать как можно больше очков, чтобы удержать позиции в турнирной таблице. И с "Магниткой" будет интересно сыграть – это борьба за первое место в конференции. И у "Салавата Юлаева" очень интересная команда, которая не сдает позиций, и у "Трактора".

- Вы уже повторили личный рекорд по набранным очкам за чемпионат – 20. А еще половина сезона впереди.

- Я стараюсь не задумываться об этом. Самое главное играть на команду, нужно приносить результат. А если ты забиваешь, отдаешь передачи, то это, безусловно, идет в первую очередь на пользу команде.

- В прошлом году многие заговорили о Владимире Ткачеве, в этом году от вас уже ждут результата. Ощущаете эту ответственность?

- В "Ак Барсе" все игроки ощущают это. Кто бы ни играл в нашей команде, он выходит на лед защищать герб республики Татарстан. Ответственность очень высокая.

- И внимание прессы вы привлекаете чаще, интервью приходится чаще давать.

- Это как-то спокойно воспринимается. Сегодня ты хороший, завтра ты плохой. Не нужно на этом зацикливаться. Лучше зацикливаться на своей игре в первую очередь.

- "Ак Барс" в ноябре почти не проигрывал и, что интересно, победная серия началась после поражения от минского "Динамо", когда вы вели 3:1, но уступили со счетом 3:5. Что изменилось с тех пор?

- На самом деле были некие проблемы. Особенно с концовками матчей, последние 10 минут игры. Мы сделали акцент на этом, стали поувереннее играть, не сбавлять оборотов. Это дает результат.

- Лидерство в конференции для вас значимый факт?

- Это значимо. Сделаем все, чтобы удержаться на первом месте.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала