Рейтинг@Mail.ru
Клуб может беспокоиться, что Панченко пропустит матчи ФНЛ, но это престиж – Гершкович - РИА Новости Спорт, 04.09.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Клуб может беспокоиться, что Панченко пропустит матчи ФНЛ, но это престиж – Гершкович

Читать в
Московский футбольный клуб "Динамо" может беспокоиться о том, что нападающий "бело-голубых" Кирилл Панченко пропустит матчи первенства Футбольной национальной лиги (ФНЛ) из-за вызова в сборную, но, тем не менее, это престижно как для клуба, так и для самого игрока, считает председатель Объединения отечественных тренеров по футболу (ООТФ) Михаил Гершкович.

МОСКВА, 7 ноя - Р-Спорт, Маргарита Якупова. Московский футбольный клуб "Динамо" может беспокоиться о том, что нападающий "бело-голубых" Кирилл Панченко пропустит матчи первенства Футбольной национальной лиги (ФНЛ) из-за вызова в сборную, но, тем не менее, это престижно как для клуба, так и для самого игрока, считает председатель Объединения отечественных тренеров по футболу (ООТФ) Михаил Гершкович.

Ранее стало известно, что игроки московского ЦСКА Василий Березуцкий, Марио Фернандес и Александр Головин, а также нападающий "Рубина" Максим Канунников, получившие вызов в сборную России, не примут участия в сборе в преддверии товарищеских матчей с командами Катара (10 ноября) и Румынии (15 ноября). Вместо них к работе на тренировочном сборе будут привлечены полузащитник казанского "Рубина" Денис Ткачук и нападающий московского "Динамо" Кирилл Панченко.

Главное, чтобы Панченко задействовали в товарищеских играх сборной РФ - Силкин >>>

В связи с вызовом в сборную Панченко пропустит два выездных матча "Динамо" в первенстве ФНЛ — с нижнекамским "Нефтехимиком" (9 ноября) и калининградской "Балтикой" (13 ноября). Футболист является лучшим бомбардиром ФНЛ, забив 15 голов в 20 турах.

"Очевидно, есть объективные причины замены Березуцкого, Фернандеса, Головина и Канунникова, потому что все эти ребята всегда с желанием ездили в сборную. Думаю, игроков было вызвано достаточно, поэтому остановились и вызвали двоих вместо четверых. Панченко призывался в сборную и до этого. Это пусть "Динамо" беспокоится, что он пропустит матчи, но вызов в сборную – это престиж и для клуба, и для игрока", - сказал Гершкович по телефону "Р-Спорт".

Панченко вызывается в сборную России во второй раз. Ранее главный тренер национальной команды Станислав Черчесов привлекал его для подготовки к товарищескому матчу с Коста-Рикой (3:4), но в заявку на сам матч лучший бомбардир ФНЛ не попал.

"Вы посмотрите, как формируются сборные традиционно: некоторых людей сначала приглашают познакомиться, потом на сборы... Они в заявку не попадают. Потом уже вызывают, где-то попал в запас, потом, может быть, вышел на какое-то время. Это идет работа, которая связана с оптимальным подходом к формированию команды, у каждого тренера свой подход и тут можно соглашаться или не соглашаться. Одни заболели – других вызвали", - добавил собеседник агентства.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Торпедо
    Химки
    1
    3
  • Футбол
    Завершен
    Манчестер Юнайтед
    Брайтон
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    Штутгарт
    РБ Лейпциг
    1
    1
  • Футбол
    2-й тайм
    Крылья Советов
    Динамо Москва
    0
    2
  • Футбол
    1-й тайм
    Вест Хэм
    Манчестер Сити
    0
    0
  • Футбол
    07.08 20:00
    Ростов
    Оренбург
  • Футбол
    07.08 20:00
    Сочи
    Нижний Новгород
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала