Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нонсенс, когда олимпийскими чемпионами становятся больные спортсмены - Жуков

Читать в
Ситуация, при которой действия Всемирного антидопингового агентства (WADA) по выдаче терапевтических исключений (TUE) приводят к тому, что олимпийскими чемпионами становятся спортсмены с тяжелыми заболеваниями, ненормальна, заявил глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков, которого цитирует insidethegames.biz.

МОСКВА, 7 ноя - Р-Спорт. Ситуация, при которой действия Всемирного антидопингового агентства (WADA) по выдаче терапевтических исключений (TUE) приводят к тому, что олимпийскими чемпионами становятся спортсмены с тяжелыми заболеваниями, ненормальна, заявил глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков, которого цитирует insidethegames.biz.

Жуков в понедельник в Лозанне выступил с речью перед представителями олимпийского движения, в число которых входили и некоторые члены исполкома WADA. Ранее хакерская группа Fancy Bears опубликовала результаты взлома баз данных WADA, из которых следует, что агентство разрешало ряду известных спортсменов применять запрещенные препараты в рамках терапевтических исключений (TUE).

"WADA просит больше власти, но не несет ответственности за подчиненные ему структуры. Деятельность агентства не прозрачна, многие решения принимаются за закрытыми дверями и это становится инструментом для манипуляций, в том числе политического характера. Нынешняя ситуация с публикацией данных о терапевтических исключений требует улучшения. Это ведь нонсенс, когда атлеты с серьезными, иногда даже хроническими заболеваниями становятся олимпийскими чемпионами и медалистами, используя запрещенные для других спортсменов препараты", - сказал Жуков.

"Такие случаи становятся все более частыми и уже обычными. Скоро здоровые спортсмены на соревнованиях станут исключением. Должны ли мы принимать это?" - сказал Жуков, призвав "стандартизировать выдачу TUE международными федерациями и национальными антидопинговыми организациями".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала