Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Бразильский футболист "Барселоны" Неймар обвиняется испанским судом в коррупции

© AFP 2019 / Odd Andersen Нападающий сборной Бразилии Неймар радуется забитому мячу
Нападающий сборной Бразилии Неймар радуется забитому мячу
Бразильский футболист "Барселоны" Неймар вызван в испанский суд по обвинению в коррупции, сообщает АП.

МОСКВА, 7 ноя - Р-Спорт. Бразильский футболист "Барселоны" Неймар вызван в испанский суд по обвинению в коррупции, сообщает АП.

Как сообщается, Национальный суд Испании в понедельник принял на пересмотр дело о мошенничестве при оформлении перехода нападающего Неймара из бразильского "Сантоса" в "Барселону" в 2013 году, которое ранее было закрыто за отсутствием состава преступления. Жалобу на пересмотр дела подала бразильская инвестиционная компания DIS, которая претендовала на 40 % от суммы трансфера Неймара, но в итоге заявила, что получила куда меньший процент, так как большая часть суммы сделки была скрыта.

Налоговая служба Испании просит пересмотреть дело о переходе Неймара в "Барселону" >>>

По данному делу проходили президент "Барселоны" Хосеп Бартомеу, бывший президент каталонского клуба Сандро Россель, а также бывший президент "Сантоса". Как отмечается, у суда есть 10 дней чтобы оформить запрос на начало слушаний.

По официальной информации, трансфер Неймара в 2013 году обошелся каталонскому клубу в 57,1 миллиона евро, из которых 17,1 миллиона достались "Сантосу", а остальные 40 миллионов — компании родителей Неймара. Испанские прокуроры, по оценке которых трансфер обошелся каталонцам гораздо дороже, предъявили "Барселоне", а также экс-руководителям клуба Хосепу Марии Бартомеу и Сандро Роселю обвинения в мошенничестве на сумму более 13 миллионов евро.

Футболист "Барселоны" Неймар подал в суд на правительство Бразилии >>>

Позже Бартомеу заявил, что с учетом уплаты налогов сумма трансфера Неймара составила 86,2 миллиона евро, однако следствие полагает, что общая сумма с учетом налогов должна была быть больше 100 миллионов евро. В середине марта суд Барселоны удовлетворил апелляцию Бартомеу и Росселя, после чего они перестали быть ответчиками по этому делу.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала