Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Черноусов не может отобраться на КМ, отказавшись тренироваться со сборной - Вяльбе

Читать в
Бронзовый призер Олимпийских игр 2014 года в Сочи лыжник Илья Черноусов, отказавшись готовиться к сезону в составе сборной России, не может попасть в состав национальной команды на Кубок мира-2016/17, заявила агентству "Р-Спорт" президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе.

МОСКВА, 8 ноя – Р-Спорт, Сергей Смышляев. Бронзовый призер Олимпийских игр 2014 года в Сочи лыжник Илья Черноусов, отказавшись готовиться к сезону в составе сборной России, не может попасть в состав национальной команды на Кубок мира-2016/17, заявила агентству "Р-Спорт" президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе.

Состав сборной России на первые этапы Кубка мира по лыжным гонкам будет определен по итогам контрольных стартов в финском Саариселькя (18-20 ноября). Первый этап Кубка мира примет финский курорт Рука 26-27 ноября, в его рамках запланированы спринтерские гонки классическим стилем, а также индивидуальные гонки классическим стилем на 15 км у мужчин и на 10 км у женщин.

"Он отказался заниматься со сборной. Ему предложили группу (Маркуса) Крамера, но есть же и другие группы. Он не захотел. Чем он занимается, я не знаю. Как я понимаю, он ушел в марафоны. А чтобы выступить на Кубке мира, надо на него отобраться. Что касается отбора в Саариселькя, у нас не было оговорено, что туда могут приехать люди со стороны, иначе так может полстраны приехать туда. Там отбор среди членов сборной. Иначе какой смысл тогда в сборной команде", - заявила Вяльбе по телефону.

Черноусов, ранее входивший в тренировочную группу Рето Бургермайстера, в последнее время занимался по индивидуальной программе под руководством норвежца Вегарда Битнеса, однако высоких результатов не достигал, а контракт с иностранным тренером ФЛГР продлевать по итогам минувшего сезона не стала. Позднее Черноусов был включен в тренировочную группу Крамера для подготовки к сезону-2016/17, но тренироваться в команде отказался.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала