Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Большие проблемы у всех клубов в регионах, а не только у ФК "Луч-Энергия" - Мутко

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкМинистр спорта РФ и президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко
Министр спорта РФ и президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко
Читать в
Все региональные футбольные клубы, а не только владивостокский "Луч-Энергия", испытывают большие проблемы, и их решением нужно заниматься постоянно, заявил агентству "Р-Спорт" вице-премьер правительства РФ, курирующий вопросы спорта, туризма и молодежной политики, глава РФС Виталий Мутко.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 8 ноя — Р-Спорт, Никита Павлов. Все региональные футбольные клубы, а не только владивостокский "Луч-Энергия", испытывают большие проблемы, и их решением нужно заниматься постоянно, заявил агентству "Р-Спорт" вице-премьер правительства РФ, курирующий вопросы спорта, туризма и молодежной политики, глава РФС Виталий Мутко.

Ранее футболисты "Луча-Энергии" бойкотировали тренировки из-за задолженностей по зарплате. В конце сентября на погашение задолженностей из бюджета Приморского края было перечислено порядка 30 миллионов рублей, после чего футболисты отказались от идеи бойкота. В начале октября исполнительный директор клуба Александр Голубчиков не исключал вариант, при котором команда не сможет доиграть сезон, но во вторник он сообщил, что угрозы снятия "Луча-Энергии" с первенства ФНЛ нет.

Никто не собирается бросать "Луч-Энергию", угрозы снятия с ФНЛ нет - Голубчиков >>>

"Не только у "Луча" - у всех региональных клубов большие проблемы. Этим надо постоянно заниматься, смотреть. Надо сесть в регионе всем заинтересованным людям и определиться - нужен клуб или не нужен, нужен футбол или не нужен футбол. Если нужен, то надо заниматься этим серьезно. Самое простое – написать письмо и просить деньги из бюджета. Надо искать партнеров, спонсоров, заинтересованных людей, прозрачным клуб делать, с бюджетом открытым. Надо ориентироваться на собственных доморощенных игроков. Если будет такая политика, то все будет нормально", - сказал Мутко по телефону.

Мутко с 1997 по 2003 год был президентом петербургского "Зенита". "Я работал в региональном клубе, в "Зените", мы никогда ни копейки не брали из бюджета города. Это потом пришел "Газпром", а до этого были акционеры, спонсоры. Надо этим заниматься постоянно и быть открытыми перед спонсорами, партнерами. То же самое, что мы делаем сейчас в РФС – отчитываемся по всем инвестициям, по каждым программам. Партнеры нам доверяют", - добавил Мутко.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Н. Джокович
    Я. Штруфф
    66
    43
  • Футбол
    Завершен
    Нижний Новгород
    Сочи
    1
    0
  • Теннис
    27.07 05:00
    А. Карацев
    Ж. Шарди
  • Теннис
    27.07 06:30
    Д. Дакворт
    К. Хачанов
  • Теннис
    27.07 05:00
    С. Соррибес-Тормо
    А. Павлюченкова
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала