Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Минкомсвязь РФ и FIFA подписали меморандум об идентификации футбольных болельщиков

© РИА Новости / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкСотрудник центра волонтеров в деревне Универсиады в Казани, где принимают заявки для участия в волонтерской программе Кубка конфедераций-2017 и чемпионат мира по футболу-2018
Сотрудник центра волонтеров в деревне Универсиады в Казани, где принимают заявки для участия в волонтерской программе Кубка конфедераций-2017 и чемпионат мира по футболу-2018
Читать в
Минкомсвязь РФ и FIFA подписали меморандум, регулирующий применение системы идентификации футбольных болельщиков, которая создается к чемпионату мира по футболу 2018 года и Кубку конфедераций FIFA 2017 года, сообщает Минкомсвязь.

МОСКВА, 8 ноя - РИА Новости/Прайм. Минкомсвязь РФ и FIFA подписали меморандум, регулирующий применение системы идентификации футбольных болельщиков, которая создается к чемпионату мира по футболу 2018 года и Кубку конфедераций FIFA 2017 года, сообщает Минкомсвязь.

В рамках подготовки к ЧМ-2018 и Кубку конфедераций создается система идентификации болельщиков, необходимая для обеспечения безопасности на матчах. Каждому болельщику будет выдана персональная карта, которая обеспечит доступ на стадионы при наличии билетов на матчи, а иностранным гостям позволит въехать в РФ без визы. С субъектами РФ обсуждается также вопрос о льготном проезде по этим картам на общественном транспорте внутри региона проведения мероприятий.

"Подготовка к запуску системы паспортов болельщиков и обсуждение условий ее использования с FIFA проводились Минкомсвязью РФ и Минспортом РФ совместно с коллегами из других ведомств, начиная с прошлого года. Наша задача - сделать так, чтобы получать и использовать паспорта болельщиков было быстро и удобно. Также создание системы направлено на повышение уровня безопасности проведения чемпионата мира по футболу для всех его участников и зрителей", - приводятся в релизе слова главы Минкомсвязи РФ Николая Никифорова.

Чтобы получить паспорт болельщика, надо приобрести билет на матч и зарегистрироваться на интернет-портале www.fan-id.ru. Паспорта можно будет получить в центрах выдачи во всех городах-участниках ЧМ-2018 и Кубка конфедераций. Иностранным гостям паспорта будет рассылать "Почта России".

"Забивака-побеждака": волк выбран талисманом ЧМ-2018 по футболу в России >>>

Ранее Никифоров сообщал журналистам, что выдача идентификационных удостоверений болельщика к ЧМ-2018 и Кубку конфедераций начнется уже в ноябре 2016 года. В целом планируется выдать около 3 миллионов карт - как российских, так и зарубежных.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Енисей
    Крылья Советов
    1
    0
  • Теннис
    Завершен
    А. Маннарино
    К. Хачанов
    33
    66
  • Теннис
    Завершен
    А. Рублев
    И. Ивашка
    66
    44
  • Баскетбол
    4-я четверть
    УНИКС
    Баскония
    75
    52
  • Футбол
    Перерыв
    Кубань
    Краснодар
    2
    0
  • Хоккей
    2-й период
    Динамо Рига
    СКА
    1
    1
  • Футбол
    1-й тайм
    Райо Вальекано
    Барселона
    0
    0
  • Баскетбол
    2-я четверть
    Зенит
    Реал Мадрид
    25
    30
  • Баскетбол
    27.10 21:00
    Вийербан
    ЦСКА
  • Футбол
    27.10 21:45
    Лацио
    Фиорентина
  • Футбол
    27.10 21:45
    Боруссия М
    Бавария
  • Футбол
    27.10 22:30
    Реал Мадрид
    Осасуна
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Гандболистки ЦСКА победили "Астраханочку" в матче чемпионата РоссииБаскетболистки курского "Динамо" победили "Жирону" в матче Евролиги"Парма" и "Автодор" выиграли свои матчи в Кубке Европы FIBA"Урал" уступил КАМАЗу и вылетел из Кубка РоссииIFAB рекомендовал сделать постоянным правило пяти замен в футболе"Ротор" обыграл "Ахмат" в серии пенальти и вышел в 1/8 финала Кубка РоссииЛогинов, Латыпов, Елисеев, Гараничев и Халили пропустят контрольные стартыВ Федерации гандбола России надеются на сохранение бедствующего СКИФаКиевское "Динамо" победило "Мариуполь" и вышло в 1/4 финала Кубка УкраиныОбъявлены номинанты на Национальную спортивную премиюУГМК одержал четвертую победу подряд на групповом баскетбольной ЕвролигиДом, где родился Марадона, в Аргентине признали историческим памятником"Уфа" проиграла "Алании" и не вышла в 1/8 финала Кубка России по футболуТрое россиян попали в топ-10 самых высокооплачиваемых игроков НХЛРуководство антидопингового центра Украины подало в отставкуХачанов вышел во второй раунд теннисного турнира в Санкт-ПетербургеВ ЮНЕСКО дали максимальную оценку российской антидопинговой системеДина Аверина призналась, что кайфует от выступления на чемпионате мира"Спартак" занял седьмое место на клубном ЧМ по пляжному футболуWorld Athletics выдала нейтральный статус еще трем российским легкоатлетам