Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Павел Погребняк: "Динамо" мешает непонятная ситуация с финансированием

Футболист московского "Динамо" Павел Погребняк в интервью корреспонденту "Р-Спорт" Тарасу Барабашу рассказал об обстановке в стане "бело-голубых", лучшем подарке на 33-летие, и передал привет прославленному тренеру Анатолию Бышовцу.

Футболист московского "Динамо" Павел Погребняк в интервью корреспонденту "Р-Спорт" Тарасу Барабашу рассказал об обстановке в стане "бело-голубых", лучшем подарке на 33-летие, и передал привет прославленному тренеру Анатолию Бышовцу

 

- Павел, с днем рождения. За последние сутки мне довелось поговорить и с членом совета директоров "Динамо" Василием Титовым, и с гендиректором клуба Евгением Муравьевым. Первый сказал, что надо прекратить истерить по поводу возможного исчезновения "Динамо" с футбольной карты страны, второй заявил, что ставка будет сделана на молодежь и все не так страшно.

- Во-первых, это очень приятная новость, что руководители такого клуба наконец-то внесли какую-то ясность. А то это-то как-то мешает команде, вот эта непонятная ситуация с финансированием. Наверное, Евгений Иванович забыл сказать, что ставка на молодых, да еще и на русских. Будем готовиться.

- Вы именно с "Динамо" связываете свое будущее?

- Зимой будет видно.

- Внутри коллектива есть ощущение, что СМИ нагнетают ситуацию и давят на клуб? 

- Честно – нет. Что касается коллектива, у "Динамо" отличная атмосфера в команде, я имею в виду ребят. Естественно, неприятно ждать по три, по четыре месяца, но мы же всегда можем пойти навстречу, понять друг друга. Надо просто общаться, разговаривать, а не так пропадать. Все нормальные ребята, все понимаем.

- По три-четыре месяца ждать зарплаты?

- Ждали, какую-то часть они закрыли уже.

 

"Заканчивать не собираюсь"


- 33 года – это возраст Христа, как себя чувствуете?

- (смеется) Еще есть куда стремиться. Вообще Анатолий Федорович Бышовец сказал недавно, что Павлу Погребняку пора думать о завершении карьеры, и то, что творится в "Динамо", ничего хорошего ему не принесет. Анатолий Федорович, в принципе, сказал все по делу, но когда мне заканчивать, я разберусь сам, и заканчивать я не собираюсь. Смотрю в будущее с оптимизмом и надеюсь, что все будет нормально. 

- Как чувствуете по состоянию организма, долго ли будете еще радовать болельщиков в России? Андрей Аршавин вон в Казахстане "звездить" продолжает.

- Силы есть, желание имеется, поэтому буду играть, пока все это при мне. А Андрей и Анатолий Тимощук тому пример.

- "Спартак" сейчас действительно самый сильный клуб в РФПЛ, как о том говорит таблица? Вы когда-то там играли...

- Я провел свои лучшие годы в "Зените", так что поздно рассуждать. Но "Спартак" очень силен на данный момент, они очень здорово прибавили. Самое главное, что на них приятно смотреть. Ничего плохого сказать не могу – молодцы ребята.

- В чем нужно прибавлять "Зениту"?

- Сейчас, думаю, с контрактом определится пара игроков, и подключат свою голову, не будут думать об ином, кроме как об игре за «Зенит». И все будет нормально, наладится. Состав самый сильный в России.

- Какие подарки получили на 33 года?

- В "Динамо" у нас принято майки дарить. Майку с 33 номером мне подарили. А самые ценные – от детей, от жены. Детские рисунки - они рисуют в школе, им учителя помогают – это самые ценные подарки.

- В перспективе ставите задачу вернуться в сборную России? Аршавин вот сказал, что его поезд ушел.

- Сейчас не хотелось бы смешить людей, поживем - увидим.

- Евгений Муравьев сказал мне, что "Динамо" нужны 2-3 года, чтобы вернуться на лидирующие позиции в РФПЛ...

- Таких людей ставят на эту должность, поэтому они должны соображать и понимать, что надо делать. Если он так сказал, значит, ему виднее.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала