Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Сохранят ли свой уровень катания Синицина/Кацалапов, зависит от них самих - Зуева

Российская танцевальная пара Виктория Синицина и Никита Кацалапов, ранее прекратившая работу в США и приступившая к тренировкам в Москве, сама должна постараться, чтобы не утратить наработанный за океаном профессиональный уровень, заявила агентству "Р-Спорт" тренер фигуристов Марина Зуева.

МОСКВА, 9 ноя - Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Российская танцевальная пара Виктория Синицина и Никита Кацалапов, ранее прекратившая работу в США и приступившая к тренировкам в Москве, сама должна постараться, чтобы не утратить наработанный за океаном профессиональный уровень, заявила агентству "Р-Спорт" тренер фигуристов Марина Зуева.

Зуева является тренером пары с момента ее образования в 2014 году, до сентября текущего года Синицина и Кацалапов работали под ее руководством в американском Кэнтоне, однако затем вернулись в Москву, где тренируются у Олега Волкова. В нынешнем сезоне пара выиграла этап Кубка России в Йошкар-Оле, после чего партнер получил травму плеча. Фигуристы планируют выступить на этапах серии Гран-при в Пекине (18-20 ноября) и Саппоро (25-27 ноября).

"Я вам сейчас этого сказать не могу, - ответила Зуева по телефону на вопрос, достаточно ли условий для подготовки Синициной/Кацалапова в Москве, чтобы дуэт не упал в уровне катания. – Это зависит от них".

"Конечно, такого подбора специалистов, как у нас (в Кэнтоне), наверное, нет нигде. Но база, которую они у нас получили - это огромная спортивно-научная информация, и я думаю, что у них достаточно материала, чтобы продолжать работать и развиваться", - добавила собеседница агентства.

Тренер рассчитывает встретиться с Синициной и Кацалаповым на Гран-при Китая, где также выступят другие ее ученики – серебряные призеры чемпионата мира 2016 года в танцах на льду Майя и Алекс Шибутани и трехкратный чемпион мира в одиночном катании Патрик Чан.

"С Викторией и Никитой мы встретимся в Пекине, с сентября я ими плотно не занимаюсь, информацией, конечно, обладаю, с Олегом (Волковым) общаюсь, с ребятами общаюсь… Но как можно толком следить, находясь за столько верст? Слежу, зная о них на уровне "что происходит" – что исполняют, как прокатывают. Но они, конечно, многое должны сами делать. Вложено в них много, знания у них есть, и Олег – опытный тренер. Так что все нормально идет", - отметила Зуева.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала