Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Британский тренер Спраклин готов помогать гребцам РФ только консультациями - ФГСР

© REUTERS / Murad SezerСборная России по академической гребле (Артем Косов, Антон Заруцкий, Владислав Рябцев и Никита Моргачев)
Сборная России по академической гребле (Артем Косов, Антон Заруцкий, Владислав Рябцев и Никита Моргачев)
Британский тренер Майк Спраклин готов продолжить работу со сборной России по академической гребле только в качестве консультанта, сообщил первый вице-президент Федерации гребного спорта России (ФГСР) Сергей Поздеев.

МОСКВА, 9 ноя — Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Британский тренер Майк Спраклин готов продолжить работу со сборной России по академической гребле только в качестве консультанта, сообщил первый вице-президент Федерации гребного спорта России (ФГСР) Сергей Поздеев.

Известный 79-летний специалист начал работу в сборной России осенью 2013 года. Спраклин готовил российскую восьмерку к Олимпиаде-2016, несколько членов экипажа которой не были допущены на Игры в Рио. Сборная в итоге не смогла выставить в Рио эту лодку. Ранее Спраклин и ФГСР заявляли, что хотели бы продолжить сотрудничество.

"Вопрос продолжения сотрудничества со Спраклином рассматривается, - сказал Поздеев журналистам. - Ранее он уведомил федерацию о желании продолжить работу с российской командой. Но на других условиях. Он не готов постоянно находиться в России, он готов оказывать консультационную помощь сборной России и тренерам сборной".

Спраклин дважды приводил британских гребцов к победам на Олимпийских играх (в 1984 и 1988 годах). В соревнованиях восьмерок специалист взял золото чемпионата мира со сборной США (1994) и трижды со сборной Канады (2002, 2003, 2007), с которой также дважды первенствовал на Олимпиадах (1992, 2008).

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала