Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Смирнов заявил, что у него сложился конструктивный диалог на встрече с Бахом

Читать в
Глава Независимой общественной антидопинговой комиссии (НОАК) Виталий Смирнов рассказал о своей встрече с президентом Международного олимпийского комитета (МОК) Томасом Бахом, заявив, что у них сложился конструктивный диалог, в котором стороны услышали друг друга.

МОСКВА, 9 ноя - Р-Спорт. Глава Независимой общественной антидопинговой комиссии (НОАК) Виталий Смирнов рассказал о своей встрече с президентом Международного олимпийского комитета (МОК) Томасом Бахом, заявив, что у них сложился конструктивный диалог, в котором стороны услышали друг друга.

Встреча Смирнова и Баха прошла в среду в швейцарской Лозанне. Во время беседы глава НОАК рассказал Баху о текущей деятельности комиссии, о принятии в законодательстве РФ уголовной ответственности за склонение к применению допинга, а также сообщил о том, что Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) в ближайшее время будет финансироваться напрямую из государственного бюджета и получит свободу от государственных органов.

"Я благодарен Томасу за интересную и достаточно длительную встречу, - приводит слова Смирнов официальный сайт НОАК. - У нас сложился конструктивный диалог, в котором обе стороны, как мне кажется, действительно слышали друг друга. Я рассказал президенту МОК, в частности, о широком круге образовательных мероприятий, которые проходят в ОКР по инициативе нашей комиссии. Буквально в конце ноября — начале декабря состоятся углубленные тренинги для представителей всех олимпийских федераций, в которых примут участие независимые иностранные эксперты, привлеченные WADA".

"Помимо разговора с Томасом Бахом, в Лозанне также состоялись мои встречи с председателем дисциплинарной комиссии МОК Гаем Каниве и с директором МОК по медицине и науке Ричардом Баджеттом, - продолжил функционер. - Уже вечером прошла беседа по широкому кругу вопросов с советником МОК Франсуа Карраром, который также осуществляет связь с нашей комиссией. Как видите, поездка в Лозанну получилась более чем продуктивной".

Смирнов: всемирный конгресс, посвященный борьбе с допингом, пройдет в Лозанне в марте >>>

Независимая комиссия WADA в ноябре 2015 года обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил, была приостановлена работа московской антидопинговой лаборатории, а также вынесено решение о несоответствии РУСАДА кодексу WADA. В июле президент РФ Владимир Путин предложил создать комиссию ОКР по антидопинговым разбирательствам, которая затем получила название Независимой общественной антидопинговой комиссии (НОАК).

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала