Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Шахматист Карлсен имеет очень небольшой перевес над Карякиным - Азмайпарашвили

Шестнадцатый чемпион мира по шахматам Магнус Карлсен из Норвегии имеет лишь незначительный перевес над россиянином Сергеем Карякиным перед матчем за мировую корону, заявил агентству "Р-Спорт" президент Европейского шахматного союза Зураб Азмайпарашвили.

МОСКВА, 10 ноя - Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Шестнадцатый чемпион мира по шахматам Магнус Карлсен из Норвегии имеет лишь незначительный перевес над россиянином Сергеем Карякиным перед матчем за мировую корону, заявил агентству "Р-Спорт" президент Европейского шахматного союза Зураб Азмайпарашвили.

Матч между чемпионом мира Карлсеном и претендентом Карякиным пройдет 11-30 ноября в Нью-Йорке.

"Сергей – растущий шахматист, поэтому у него есть шанс выиграть. На мой взгляд, расклад таков – 55 против 45 процентов в пользу Карлсена, - сказал Азмайпарашвили по телефону. - То есть у него чуть-чуть больше шансов, очень небольшой перевес, все-таки лидерство в рейтинге оказывает дополнительное психологическое давление. Чисто шахматная сила у норвежца больше, но матч за звание чемпиона мира не будет борьбой исключительно игрового мастерства, многое зависит от подготовки и настроя".

Спортсмены и команды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала