Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

США делают неправильно, не давая визу Илюмжинову для посещения матча - Азмайпарашвили

© РИА Новости / Нина Зотина / Перейти в фотобанкПрезидент Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов (в центре)
Президент Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов (в центре)
Соединенные Штаты Америки (США) поступают неправильно, не предоставляя президенту Международной шахматной федерации (FIDE) Кирсану Илюмжинову возможности посетить матч за звание чемпиона мира в Нью-Йорке, заявил агентству "Р-Спорт" президент Европейского шахматного союза Зураб Азмайпарашвили.

МОСКВА, 10 ноя - Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Соединенные Штаты Америки (США) поступают неправильно, не предоставляя президенту Международной шахматной федерации (FIDE) Кирсану Илюмжинову возможности посетить матч за звание чемпиона мира в Нью-Йорке, заявил агентству "Р-Спорт" президент Европейского шахматного союза Зураб Азмайпарашвили.

Матч между 16-м чемпионом мира Магнусом Карлсеном из Норвегии и российским претендентом Сергеем Карякиным пройдет 11-30 ноября в Нью-Йорке. Илюмжинов до сих не получил ответа о разрешении либо о запрете на посещение США. Глава FIDE числится в санкционном списке министерства юстиции Соединенных Штатов Америки.

"Мне кажется, что это неправильно, когда президенту FIDE не дают визу для посещения матча за звание чемпиона мира. Я не могу это решение США поддержать. Я думаю, что политика Соединенных Штатов Америки должна измениться и не делить людей на "наших" и "ненаших", - сказал Азмайпарашвили по телефону.

Спортсмены и команды
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала