Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Отсутствие основных футболистов не стало причиной поражения от Катара - Черчесов

Отсутствие ряда игроков основного состава сборной России не может быть причиной поражения от команды Катара в товарищеском матче, российская национальная команда получила "пощечину" из-за проблем с игровой дисциплиной, заявил после встречи главный тренер российской сборной Станислав Черчесов.

МОСКВА, 10 ноя - Р-Спорт. Отсутствие ряда игроков основного состава сборной России не может быть причиной поражения от команды Катара в товарищеском матче, российская национальная команда получила "пощечину" из-за проблем с игровой дисциплиной, заявил после встречи главный тренер российской сборной Станислав Черчесов.

Встреча сборных России и Катара прошла в четверг в Дохе и завершилась поражением россиян со счетом 1:2. Это поражение стало вторым подряд для Черчесова у руля российской национальной команды. В матче не смогли принять участия из-за травм находящийся в расположении сборной полузащитник Юрий Жирков, а также нападающие Артем Дзюба, Федор Смолов и Максим Канунников, которые из-за повреждений не получили вызов в национальную команду.

"Игра была рваная с нашей стороны, что очень не понравилось, - заявил Черчесов на послематчевой пресс-конференции. - Начали хорошо, как планировали, а после забитого гола сбавили обороты, начались потери, и после пяти потерь подряд, можно сказать, пригласили соперника сами к себе. И поэтому получили гол. Во втором тайме было то же самое. Не хочу говорить о пенальти, хочу говорить о дисциплине команды в игре, здесь нужно много работать. Думаю, в этом плане мы были не на высоте. Возможно, быстрый гол расслабил команду".

"Дело не только в психологии, но и во множественных ошибках, они не должны повторяться. Есть уровень сборной, и нельзя допускать расслабленности, а работать с полной самоотдачей. Сейчас не хотелось бы говорить о тех игроках, которые не смогли сыграть. Есть футболисты на поле, и надо говорить об их игре а не о том, кто не получил. Причина поражения не в потерях. Надо внимательно анализировать все моменты и отмечать, где футболисты действовали хорошо. а где плохо. Если мы получаем такие пощечины, как сегодня, значит они не случайны", - продолжил тренер.

Четыре пенальти и дебют Панченко: сборная РФ проиграла Катару в товарищеском матче / ФОТО >>>

Следующий товарищеский матч сборная России проведет 15 ноября в Грозном против команды Румынии.

Матч-центр
Рекомендуем
Болельщики Спартака
Источник в МИД прокомментировал отказ США в визах российским футболистам
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала