Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Азмун не стремится покинуть "Ростов", он хочет стать лучшим форвардом РФПЛ - агент

Иранский форвард "Ростова" Сердар Азмун не стремится поскорее покинуть клуб, он намерен стать лучшим нападающим Российской футбольной премьер-лиги и хочет и дальше работать с Курбаном Бердыевым, заявил агентству "Р-Спорт" представитель игрока Мехди Хагитали.

МОСКВА, 11 ноя - Р-Спорт, Артем Калинин. Иранский форвард "Ростова" Сердар Азмун не стремится поскорее покинуть клуб, он намерен стать лучшим нападающим Российской футбольной премьер-лиги и хочет и дальше работать с Курбаном Бердыевым, заявил агентству "Р-Спорт" представитель игрока Мехди Хагитали.

Ранее СМИ сообщили об интересе к Азмуну со стороны английского "Ливерпуля" и голландских ПСВ и "Аякса". Летом появлялась информация, что Азмун может перейти в московский "Спартак", если тот возглавит Бердыев.

"Читал об интересе к Сердару со стороны "Ливерпуля", но могу сказать, что на данный момент официальных предложений по нему нет вообще - ни от зарубежных, ни от российских клубов, - сказал Хагитали по телефону. - Азмун не стремится поскорее покинуть клуб. Сейчас его главная цель - стать лучшим форвардом РФПЛ. К тому же Курбан Бердыев для него как отец, и он хотел бы и дальше работать с этим тренером. Впрочем, если какие-то предложения поступят, мы рассмотрим их".

Азмун перешел в дубль казанского "Рубина", первую команду которого тренировал Бердыев, зимой 2013 года в возрасте 18 лет. Уже летом он начал выступать за основной состав "Рубина". С 2015 по 2016 годы Азмун на правах аренды выступал за "Ростов", который возглавил Бердыев, а летом 2016 года подписал соглашение с ростовчанами, действующее до лета 2018 года. "Рубин" не согласился с трансфером игрока в "Ростов", подав соответствующую жалобу в Международную федерацию футбола (ФИФА). Разбирательство по этому делу продолжается. При этом Спортивный арбитражный суд (CAS) разрешил Азмуну выступать за ростовский клуб.

Хагитали также заверил, что Азмун не имеет финансовых проблем в клубе, несмотря на появлявшиеся ранее в СМИ сообщения о долгах перед футболистами: "Ничего такого нет. Азмун не имеет никаких проблем с выплатами. Все в порядке".

Азмун в текущем сезоне в 11 матчах РФПЛ забил 1 гол. Также на его счету 3 гола в 8 матчах Лиги чемпионов (с учетом квалификации).

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала