Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хоккейный турнир ОИ без игроков НХЛ можно сравнить с олимпийским футболом - Буре

Читать в
Олимпийский турнир по хоккею без игроков НХЛ превратится совсем в другое соревнование и по уровню будет сопоставим с олимпийским футбольным турниром, на котором в составе каждой команды может выступать не более трех игроков старше 23 лет, заявил серебряный призер ОИ-1998 в составе сборной России по хоккею Павел Буре.

МОСКВА, 11 ноя – Р-Спорт, Александр Рогулев. Олимпийский турнир по хоккею без игроков НХЛ превратится совсем в другое соревнование и по уровню будет сопоставим с олимпийским футбольным турниром, на котором в составе каждой команды может выступать не более трех игроков старше 23 лет, заявил серебряный призер ОИ-1998 в составе сборной России по хоккею Павел Буре.

Вопрос участия игроков НХЛ в будущих Олимпиадах в настоящий момент не решен. Переговоры МОК с НХЛ застопорились после того, как МОК отказался оплачивать расходы на страховку и транспорт для игроков из НХЛ, как это было ранее. По словам главы Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазеля, определяющим в решении данного вопроса станет декабрь 2016 года.

"Без НХЛ олимпийский турнир превратится совсем в другое соревнование, - заявил Буре журналистам. - Профессионалы играют пять последних турниров, и так оно и должно быть: приезжают самые лучшие хоккеисты планеты. Когда их нет, это превратится в то же, что и с футболом на летних Олимпийских играх. Вроде и хороший турнир, но уровень… Посмотрим, какое решение примет НХЛ".

В сентябре в Торонто прошел Кубок мира, в котором принимали участие игроки НХЛ. Сборная России в полуфинале проиграла будущим победителям турнира канадцам со счетом 3:5.

"Знаете, это же хоккей. Мне кажется, мы играем наравне с канадцами, - сказал Буре. - И если брать последний Кубок мира, на котором мы встречались, сборная России вполне могла выиграть. Что касается чемпионата мира-2015… Я немного по-другому к ним отношусь: там же кто-то приехал, а кто-то не приехал. Есть Олимпийские игры среди профессионалов, сейчас вернулся Кубок мира. Вот там играют сильнейшие, а чемпионаты мира… Мы не перестали быть одной из ведущих хоккейных держав мира, а все дальше - это спорт".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала