Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нынешний состав сборной России по футболу уступает всем прежним - Симонян

© РИА Новости / Абдулкадер Хадж / Перейти в фотобанкПолузащитник сборной России по футболу Денис Ткачук (второй слева на первом плане)
Полузащитник сборной России по футболу Денис Ткачук (второй слева на первом плане)
Имеющийся состав сборной России по футболу уступает всем прежним, заявил "Р-Спорт" первый вице-президент Российского футбольного союза (РФС) Никита Симонян.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 11 ноя — Р-Спорт, Тарас Барабаш. Имеющийся состав сборной России по футболу уступает всем прежним, заявил "Р-Спорт" первый вице-президент Российского футбольного союза (РФС) Никита Симонян.

Сборная России, которую в августе возглавил Станислав Черчесов, в четверг в Дохе в товарищеском матче уступила команде Катара со счетом 1:2. Ранее под руководством 53-летнего специалиста российские футболисты сыграли вничью с турками (0:0), обыграли ганцев (1:0) и проиграли костариканцам (3:4).

"Смена поколений безболезненно не проходит. Я далек от того, чтобы подыграть Станиславу Саламовичу (Черчесову), но на сегодняшний день, нынешний состав команды уступает прежним, что и говорить. Простой пример: не играют Василий Березуцкий с Сергеем Игнашевичем. Ничто не вечно. Да, у Березуцкого травма, к Сергею Игнашевичу только слова благодарности – он сделал свое дело. Но приходит время заканчивать. Должна быть полноценная замена, не так просто найти сегодня второго Игнашевича ", - сказал Симонян "Р-Спорт" по телефону.

"Не так просто будет найти второго Березуцкого, если завтра Василий и Алексей закончат играть. Давайте перекинемся в Бразилию: был провал на чемпионате мира в собственном доме, а сегодня они встрепенулись и обыграли Аргентину. Они тоже пережили болезненный период. Так и в любой другой национальной сборной. Нашим молодым ребятам дается шанс. Какое может быть высшее стремление, если не быть игроком сборной? Стремитесь играть, повышайте свое мастерство! Знаете, нет предела повышению мастерства. Будем верить в нашу сборную", - сказал Симонян.

Собеседник агентства отметил, что необходимо пожелать терпения главному тренеру сборной России. "Станислав очень волевой человек по характеру, выдержки ему", - резюмировал Симонян.

Матч-центр
Рекомендуем
Юлия Ушакова
Блондинка с огоньком: ведущая "Спартака", которая растопит любой лед
Виктор Ганчаренко
"Лицо попроще сделайте!" Тренер ЦСКА накинулся на судью на матче с "Сочи"
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала