Рейтинг@Mail.ru
Сезон для сборной России по пляжному футболу нельзя назвать провальным - Лихачев - РИА Новости Спорт, 25.10.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сезон для сборной России по пляжному футболу нельзя назвать провальным - Лихачев

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкГлавный тренер сборной России по пляжному футболу Михаил Лихачев
Главный тренер сборной России по пляжному футболу Михаил Лихачев
Читать в
Прошедший сезон для сборной России по пляжному футболу не может считаться провальным, заявил в интервью агентству "Р-Спорт" старший тренер национальной команды Михаил Лихачев.

МОСКВА, 12 ноя – Р-Спорт, Василий Конов-мл. Прошедший сезон для сборной России по пляжному футболу не может считаться провальным, заявил в интервью агентству "Р-Спорт" старший тренер национальной команды Михаил Лихачев.

В этом сезоне двукратные чемпионы мира заняли третье место на Кубке Европы, Межконтинентальном кубке и в Евролиге, но впервые с 2006 года не смогли выйти в финальную часть чемпионата мира-2017. Ранее председатель комитета РФС по пляжному футболу Сергей Анохин заявил "Р-Спорт", что сезон провален, но Лихачев продолжит работу с национальной командой.

"В целом, сезон был очень тяжелым, и определенные вещи – смену поколений и переформатирование игры – мы смогли проделать. И это, пожалуй, главный итог этого года, - сказал Лихачев. - Я думаю, что сезон нельзя назвать провальным. Оценку сезону пусть ставит руководство, а у меня есть чисто футбольные взгляды. У нас за сезон в игровое время было всего три поражения из 26".

"Это высокий показатель, и он на уровне тех стандартов, что мы имели в последние годы. А что касается всеобщего мнения, то матчем, который все сводит к негативу, является игра со сборной Польши на квалификации к чемпионату мира-2017. Выиграй мы тот матч, и оценка сезона у общественности была бы абсолютно противоположной", - продолжил он.

По словам Лихачева, сборная России на середине этапа формирования. Мы закончили формирование состава на ближайшие годы. Я думаю, что в переформатировании игры какое-то время будут шероховатости. Я думаю, что нас в следующем сезоне нас еще будет где-то "бросать", но это абсолютно нормальный процесс, - отметил специалист. - Еще год отдается на то, чтобы улучшать и стабилизировать нашу игру, но никто не отменяет выполнение тех задач, которые будут стоять перед сборной в следующем году".

Полностью интервью с Михаилом Лихачевым читайте здесь >>>

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Торпедо
    Химки
    1
    3
  • Футбол
    Завершен
    Манчестер Юнайтед
    Брайтон
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    Штутгарт
    РБ Лейпциг
    1
    1
  • Футбол
    2-й тайм
    Крылья Советов
    Динамо Москва
    0
    1
  • Футбол
    1-й тайм
    Вест Хэм
    Манчестер Сити
    0
    0
  • Футбол
    07.08 20:00
    Ростов
    Оренбург
  • Футбол
    07.08 20:00
    Сочи
    Нижний Новгород
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала