Рейтинг@Mail.ru
Путин возложил цветы к мемориалу в память о погибших хоккеистах "Локомотива" - РИА Новости Спорт, 12.11.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед
Хоккей

Путин возложил цветы к мемориалу в память о погибших хоккеистах "Локомотива"

© РИА Новости / Михаил Климентьев | Перейти в медиабанкПрезидент РФ Владимир Путин на церемонии возложения цветов к мемориалу "Хоккейное братство" у стадиона "Арена-2000. Локомотив" в Ярославле
Президент РФ Владимир Путин на церемонии возложения цветов к мемориалу Хоккейное братство у стадиона Арена-2000. Локомотив в Ярославле
Читать в
Президент России Владимир Путин принял участие в церемонии возложении цветов к мемориалу "Хоккейное братство", возведенному в память о погибших в 2011 году в авиакатастрофе хоккеистах и сотрудниках ярославского "Локомотива".

ЯРОСЛАВЛЬ, 12 ноя - РИА Новости. Президент России Владимир Путин принял участие в церемонии возложении цветов к мемориалу "Хоккейное братство", возведенному в память о погибших в 2011 году в авиакатастрофе хоккеистах и сотрудниках ярославского "Локомотива".

Букеты красных роз к основанию памятника возложили Путин, врио губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов и президент ХК "Локомотив" Юрий Яковлев. Также в церемонии участвовали хоккеисты из юниорской команды "Локомотива".

Правительством Ярославской области было принято решение о создании памятника, посвященного хоккеистам и сотрудникам "Локомотива", погибшим в авиакатастрофе 7 сентября 2011 год под Ярославлем.

По итогам открытого национального конкурса на разработку эскизного проекта мемориала, жюри конкурса присудило победу проекту "Хоккейное братство".

Монумент, установленный около домашней арены "железнодорожников", представляет собой сложную параметрическую конструкцию, состоящую из 37 (по числу погибших членов команды) стилизованных клюшек, которые сложены таким образом, что под одним углом зрения похожи на падающую птицу, под другим - на взлетающий самолет.

Идею монумента на конкурс представила группа авторов, в которую вошли архитекторы из Иваново и Ярославля - Владимир Демьяненко, Владимир Кауров и Михаил Бекетов.

Открытие монумента в присутствии родных и близких погибших состоялось 7 ноября 2013 года.

Авиакатастрофа в аэропорту "Туношна" под Ярославлем произошла 7 сентября 2011 года, в ней погибли 44 человека, в том числе игроки "Локомотива", одного из самых титулованных хоккейных клубов России. Выжить удалось лишь одному бортинженеру.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Турция
    Португалия
    0
    3
  • Футбол
    Завершен
    Бельгия
    Румыния
    2
    0
  • Футбол
    Завершен
    Грузия
    Чехия
    1
    1
  • Хоккей
    Завершен
    Эдмонтон
    Флорида
    5
    1
  • Футбол
    Завершен
    Перу
    Чили
    0
    0
  • Футбол
    Завершен
    Нидерланды
    Франция
    0
    0
  • Футбол
    Завершен
    Словакия
    Украина
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    Польша
    Австрия
    1
    3
  • Футбол
    Завершен
    Дания
    Англия
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Испания
    Италия
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Словения
    Сербия
    1
    1
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала