Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Маррей попробует завершить свой лучший сезон победой на Итоговом турнире ATP

Читать в
Британский теннисист Энди Маррей попробует завершить самый успешный сезон в карьере победой на Итоговом турнире Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP), который пройдет в Лондоне с 13 по 20 ноября. Турнир ATP World Tour Finals по традиции венчает сезон и носит статус неофициального чемпионата мира. Призовой фонд соревнований в столице Великобритании составляет 7,5 млн долларов. Действующим победителем турнира является серб Новак Джокович, однако Маррей намерен победой на домашних соревнованиях подтвердить звание первой ракетки планеты.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 13 ноя — Р-Спорт, Тарас Барабаш. Британский теннисист Энди Маррей попробует завершить самый успешный сезон в карьере победой на Итоговом турнире Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP), который пройдет в Лондоне с 13 по 20 ноября. Турнир ATP World Tour Finals по традиции венчает сезон и носит статус неофициального чемпионата мира. Призовой фонд соревнований в столице Великобритании составляет 7,5 млн долларов. Действующим победителем турнира является серб Новак Джокович, однако Маррей намерен победой на домашних соревнованиях подтвердить звание первой ракетки планеты.

Самый титулованный теннисист предстоящего турнира Джокович в результате жеребьевки группового этапа попал в квартет Ивана Лендла. Кроме серба (второй номер посева) и канадца Милоша Раонича (4) в группе Лендла выступят француз Гаэль Монфис (6) и австриец Доминик Тим (8). В группу Джона Макинроя попал первая ракетка мира Маррей, а также швейцарец Станислас Вавринка (3), Кэй Нисикори (5) из Японии и хорват Марин Чилич (7). Запасными станут бельгиец Давид Гоффен, а также испанец Роберто Баутиста-Агут, заменивший чеха Томаша Бердыха.

Британский теннисист Энди Маррей, впервые возглавивший рейтинг ATP >>>

Маррей впервые стал первой ракеткой мира 7 ноября и подходит к итоговому турниру в роли главного претендента на победу. Основным соперником шотландца в борьбе за первое место в группе должен стать действующий чемпион US Open Станислас Вавринка. Маррей проводит блестящий сезон, в его активе 8 титулов, в том числе победы на Уимблдоне и золото Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Звание первой ракетки мира, домашние публика и корт вкупе с не лучшей формой Джоковича являются факторами, которые позволяют выделить британца в качестве фаворита турнира.

 

Без Федерера и Надаля

 

Предстоящий турнир нельзя назвать сильнейшим по составу участников - за последние годы в этом плане он будет наименее ярким. 17-кратный победитель турниров Большого шлема в одиночном разряде и шестикратный победитель Итогового турнира ATP швейцарец Роджер Федерер давно объявил о досрочном завершении сезона и в Лондоне не сыграет, примеру Федерера последовал и экс-первая ракетка мира, 14-кратный победитель турниров Большого шлема испанец Рафаэль Надаль.

Без самых успешных теннисистов из ныне действующих соревнования в Лондоне, безусловно, будут лишены той привлекательности, которая выделяла турнир в столице Великобритании на фоне остальных. Главными действующими лицами станут пятикратный победитель турнира Джокович и любимец публики Маррей, финал с участием серба и шотландца станет наиболее привлекательным для искушенных болельщиков и ценителей тенниса. Джокович выиграл четыре последних итоговых турнира, что является рекордом, тогда как Маррей еще ни разу не доходил до финала.

Бронзовый призер Олимпийских игр-1992 Андрей Черкасов заявил "Р-Спорт", что Маррей в Лондоне должен утвердиться в роли лидера мирового тенниса. "Все эти годы у него (Маррея) были грозные соперники: Новак Джокович, Роджер Федерер и Рафа Надаль. Тем не менее Маррей дошел до вершины, быть первым в этой четверке – феноменальный результат. Теперь ждем итоговый турнир, где Маррей должен подтвердить свой статус", - сказал Черкасов.

"Думаю, нас ждет захватывающий турнир. Джокович, хоть и упустил первую строчку, приложит все усилия, чтобы победить. Основная борьба развернется между Джоковичем и Марреем, хотя в Лондоне соберутся все сливки, и, конечно, возможны сюрпризы. Посмотрим, у кого сколько осталось сил к концу такого длинного сезона", - добавил собеседник агентства. 

В числе теннисистов, которые могут преподнести сюрприз – Чилич, Раонич и Тим, которым специалисты дают не так много шансов на победу. Австриец Тим, дебютант итогового турнира, может неожиданно выстрелить: для этого ему надо будет справиться с волнением и удачно сыграть с Монфисом и Раоничем. Канадец Раонич, обладающий одной из сильнейших подач в туре, способен навязать борьбу и Тиму, и Монфису. Джокович едва ли испытает какие-либо сложности до полуфинала, поскольку ни одному из соперников по группе никогда не проигрывал.

Маррей должен подтвердить статус 1-й ракетки мира на итоговом турнире ATP - Черкасов >>>

Настоящая борьба должна завязаться в квартете Макинроя. Чилич, на первый взгляд, в этой четверке выглядит аутсайдером, но нельзя забывать о том, что хорват уже выигрывал US Open и в ноябре переиграл Джоковича на "Мастерсе" в Париже. Нынешняя форма позволяет Чиличу надеяться на выход из группы. Пробиться в полуфинал может каждый из представленных в этом квартете теннисистов.

Вишенкой на торте должен стать финал с участием Маррея и Джоковича, наиболее успешных теннисистов завершающегося сезона. Шотландец еще ни разу не добирался до финала итогового турнира, а серб постарается выиграть эти соревнования в шестой раз в карьере и повторить рекорд, принадлежащий Федереру. Маррей еще до начала турнира в Лондоне отметил, что в любом случае 2016 году получился для него самым удачным и запоминающимся в карьере.

В 2016 году Маррей выиграл восемь титулов, а его жена Ким Сирс подарила теннисисту дочь Софию Оливию, которая появилась на свет в феврале. "Я считаю, что это лучший год из всех, что я провел на корте. Последние несколько месяцев были лучшими с точки зрения стабильности, постоянства в моей игре. Очевидно, что вне корта этот год лучший в моей жизни. Произошли большие и прекрасные изменения, я действительно наслаждаюсь отцовством", - сказал перед турниром Маррей, слова которого приводятся на официальном сайте ATP.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала