Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тарасова/Морозов технически готовы, но уступают лидерам в артистичности - Васильев

© AFP 2022 / LIONEL BONAVENTUREРоссийские фигуристы Евгения Тарасова и Владимир Морозов
Российские фигуристы Евгения Тарасова и Владимир Морозов
Читать в
Российские фигуристы Евгения Тарасова/Владимир Морозов технически готовы бороться с любым дуэтом в мире, однако пока проигрывают конкурентам в катании и артистичности, паре нужно найти свое лицо, заявил агентству "Р-Спорт" известный российский тренер Олег Васильев.

МОСКВА, 13 ноя - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Российские фигуристы Евгения Тарасова/Владимир Морозов технически готовы бороться с любым дуэтом в мире, однако пока проигрывают конкурентам в катании и артистичности, паре нужно найти свое лицо, заявил агентству "Р-Спорт" известный российский тренер Олег Васильев.

Тарасова и Морозов в субботу заняли второе место на этапе Гран-при в Париже, уступив немецкой спортивной паре Алена Савченко/Брюно Массо, не показавшей идеального проката, около 3,5 баллов. Российский дуэт, ранее ставший третьим на этапе в Чикаго, сохраняет высокие шансы на выход в Финал Гран-при, который пройдет в Марселе 8-11 декабря.

"Савченко и Массо выступили неидеально и получили в технике мало баллов, но катание и артистичность у них все-таки, к нашему сожалению, отличается в лучшую сторону. И само скольжение, и программы, и постановки, и все остальное – несравнимо. Хотя технически они "наваляли", безусловно. Тарасова и Морозов технически очень хорошо подкованы, они научены грамотно парным элементам, они прыгают. Но как-то странно видеть, что у них нет своего лица, хотя они уже третий год катаются по взрослым. Хочется, чтобы они уже нашли то, что может их отличать от других в лучшую сторону", - сказал Васильев по телефону.

"Они выходят и просто катают, делают элементы под музыку, причем делают элементы хорошо, а хореографической выразительности и отличия их катания от соперников в положительную сторону нет. Все говорят – за что Савченко и Массо такие компоненты? За то, что у них программа есть. У них есть образ, который они создают за эти 4,5 минуты катания. И, несмотря на технические ошибки, этот образ все равно виден. Видно, что люди не зря проводили время весной, летом и осенью – они работали над программами очень серьезно, а не элементами", - добавил специалист.

По словам Васильева, в программах Тарасовой и Морозова он не видит "никакой задумки и воплощения образа на льду". "Они делают прекрасный выброс, хорошие поддержки, зачастую прекраснейшую подкрутку. Они, наверное, думают, что задумка у них есть, но я ее не вижу. Просто "элемент-элемент-элемент-элемент". Это удручает, потому что если они сделают то, что делают их конкуренты, плюс то, что они могут делать технически хорошо, они могут спокойно обыгрывать не только Савченко и Массо, но и ряд других своих конкурентов", - полагает эксперт.

 

Тарасова и Морозов способны в быть в числе лидеров

 

На вопрос, будут ли на лидерство в сезоне претендовать только Савченко/Массо и канадцы Меган Дюамель/Эрик Рэдфорд, Васильев ответил: "Не сбрасывайте со счетов китайцев, тем более мы видели пока только одну пару. Поэтому сложно сказать, что будет. Да, канадцы, да, Савченко/Массо, может быть, китайцы, у которых одна или две пары будут конкурентоспособны. И те же самые Тарасова и Морозов технически не хуже любой вышеназванной пары. Но уровень их катания и хореографической презентации своих программ сильно уступает – даже, к сожалению, китайцам".

"Я больше, чем уверен, что это можно исправить. Другое дело, ставится ли такая задача, я не знаю. Мне, как специалисту в парном катании, обидно за этот вид в нашей стране, потому что мы всегда были лучшими, мы всегда были лидерами во всех отношениях. А сейчас мы не хуже, говоря опять же о Тарасовой и Морозове, но вторая оценка у нас сильно страдает, потому что не хватает просто банальной постановочно-хореографической части, что в принципе является не самым сложным элементом парного катания", - добавил специалист.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    С. Циципас
    Д. Медведев
    6641
    7466
  • Баскетбол
    Завершен
    УНИКС
    ЦСКА
    75
    86
  • Баскетбол
    Закончен в OT
    Монако
    Реал Мадрид
    84
    90
  • Футбол
    Завершен
    Колумбия
    Перу
    0
    1
  • Футбол
    Завершен
    Венесуэла
    Боливия
    4
    1
  • Хоккей
    Закончен (Б)
    Питтсбург
    Детройт
    2
    3
  • Баскетбол
    Завершен
    Мемфис
    Юта
    119
    109
  • Баскетбол
    Завершен
    Майами
    Клипперс
    121
    114
  • Хоккей
    Завершен
    Рейнджерс
    Миннесота
    2
    3
  • Хоккей
    Завершен
    Даллас
    Вашингтон
    0
    5
  • Теннис
    29.01 11:30
    Э. Барти
    Д. Коллинз
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Было удовольствием играть против тебя": Овечкин - голкиперу ЛундквистуПередачи Кузнецова и Орлова помогли "Вашингтону" разгромить "Даллас" в НХЛВ Пекине заявили, что не занимались манипуляциями с тестами на COVID-19В МОК не удивлены ростом числа положительных тестов на COVID перед ИграмиЗа сутки среди прибывших в Пекин выявили 36 новых случаев COVID-19Харитонов победил Спонга на турнире лиги Хабиба НурмагомедоваПередача Капризова помогла "Миннесоте" обыграть "Рейнджерс" Панарина"Питтсбург" проиграл "Детройту", Малкин отметился голевой передачейИменной стяг Сергея Зубова подняли под своды арены "Далласа"Сборная Перу обыграла Колумбию в отборочном матче ЧМ-2022Игрок "Рубина" заразился коронавирусом в расположении сборной ТунисаСборную Польши по футболу вновь возглавит Адам Навалка, сообщают СМИ"Милан" победил "Жальгирис" в матче Евролиги, Хайнс набрал 22 очкаТорги за бой между Фьюри и Уайтом стали самыми крупными в истории боксаФорвард "Колорадо" пропустит три матча НХЛ из-за перелома лицевой кости"Жаль "Фиорентину": экс-спортдиректор "Зенита" — о переходе Кокорина в клубЭджуке присоединится к ЦСКА на сборе в Испании 30 январяЗнаменосец сборной Словении на Олимпиаде Кошир заразился коронавирусомКурашов: мы обращались в CAS из-за недопуска фристайлистов на ОлимпиадуЗаболевший коронавирусом Крюгер надеется выступить в марафоне на Играх