Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Спад "Локомотива-Кубани" ожидаем, нужны были перемены в тренерском штабе - Тараканов

Краснодарский "Локомотив-Кубань" должен был пережить спад после феерично проведенного прошлого сезона, но та ситуация, в которой оказалась баскетбольная команда в начале сезона, потребовала радикальных перемен в тренерском штабе, заявил агентству "Р-Спорт" олимпийский чемпион 1988 года Сергей Тараканов.

МОСКВА, 14 ноя – Р-Спорт, Сергей Смышляев. Краснодарский "Локомотив-Кубань" должен был пережить спад после феерично проведенного прошлого сезона, но та ситуация, в которой оказалась баскетбольная команда в начале сезона, потребовала радикальных перемен в тренерском штабе, заявил агентству "Р-Спорт" олимпийский чемпион 1988 года Сергей Тараканов.

В пятницу "Локомотив-Кубань" сообщил о прекращении сотрудничества с греческим специалистом Фотисом Кацикарисом, а в понедельник объявил о назначении на пост главного тренера серба Саши Обрадовича. Краснодарцы, в прошлом сезоне занявшие третье место в Евролиге, одержали 4 победы в 9 стартовых матча сезона-2016/17 в Единой лиге ВТБ и Кубке Европы.

"Естественно, это (результаты) сыграло роль, - сказал Тараканов по телефону. - Особенно на фоне прошлого сезона, когда они выступали феерично. Закономерен какой-то спад, но тут не просто какой-то спад. Совершенно невзрачная игра, домашние поражения от команд, скажем так, средней руки. И ладно бы одна игра, а какая-то серия идет. А учитывая оптовые подписания таких игроков, как Бабурин, Ивлев, Хвостов, то, наверное, вправе было ожидать чего-то лучшего, чем было в прошлом сезоне".

"Разговаривал с президентом клуба. Понятное дело, что он был недоволен, напрашивались какие-то действия радикальные. Кацикарис – хороший тренер, но, как я слышал, не настолько жесткий, чтобы в этом засилье иностранцев навести порядок. Иностранцев много в большинстве команд, а химия командная значит иногда чуть ли не больше, чем мастерство. Игроков он, насколько я понимаю, подбирал сам, но так и не справился с разнобоем амбиций игроков", - добавил эксперт.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала