Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед
Хоккей

Чемпион ОИ Макаров должен был раньше быть принят в Зал хоккейной славы - Кожевников

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкНападающий команды Фетисова Сергей Макаров в матче легенд латвийского и российского хоккея
Нападающий команды Фетисова Сергей Макаров в матче легенд латвийского и российского хоккея
Читать в
Двукратный олимпийский чемпион знаменитый советский и российский хоккеист Сергей Макаров должен был быть включен в Зал хоккейной славы в Торонто еще раньше, да и вся легендарная пятерка сборной СССР и клуба ЦСКА обязана быть там, заявил агентству "Р-Спорт" двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников.

МОСКВА, 15 ноя – Р-Спорт, Сергей Смышляев. Двукратный олимпийский чемпион знаменитый советский и российский хоккеист Сергей Макаров должен был быть включен в Зал хоккейной славы в Торонто еще раньше, да и вся легендарная пятерка сборной СССР и клуба ЦСКА обязана быть там, заявил агентству "Р-Спорт" двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников.

Макаров 14 ноября был официально принят в Зал славы в Торонто. Он стал восьмым россиянином, удостоившимся такой чести. Ранее в Зал славы были введены Анатолий Тарасов, Владислав Третьяк, Валерий Харламов, Вячеслав Фетисов, Игорь Ларионов, Павел Буре и Сергей Федоров.

"Считаю, что Сергей Макаров должен был быть раньше включен в Зал славы, величайший человек, игрок, товарищ, - заявил Кожевников по телефону. - Во всех отношениях Сергей достоин быть там! И у нас его статистику можно посмотреть, и там как он выступал. Приехав в 31 год (в НХЛ), фурор произвел, не просто так же лучшего новичка дали. Это все о многом говорит. С 14 лет я знаю Сергея, он всегда выделялся среди остальных, уникальная личность. Я бы обратил внимание тренеров, чтобы обратили внимание молодежи на его катание, оно феноменально просто, не говоря уж о видении поля, руках, реакции. Так катался, что сейчас игроков таких и нет".

Макаров в Зале славы стал третьим представителем знаменитой пятерки сборной СССР и ЦСКА "(Владимир) Крутов-Ларионов-Макаров-Фетисов-(Алексей) Касатонов".

Хоккеист Сергей Макаров обладал удивительным талантом и умел все на льду - Гарпенлёв >>>

"Вся пятерка там должна быть обязательно, люди выдающегося класса. Но, опять же, это все нхл-овское, а нам надо свое делать! Свой музей, вот на 70-летие будет сделан, он будет так же работать, будем больше своих прославлять", - добавил собеседник агентства.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Барыс
    ЦСКА
    1
    2
  • Хоккей
    Перерыв
    Северсталь
    Салават Юлаев
    1
    0
  • Хоккей
    2-й период
    Спартак Москва
    Авангард
    0
    2
  • Хоккей
    2-й период
    СКА
    Амур
    2
    0
  • Хоккей
    2-й период
    Динамо Москва
    Динамо Рига
    1
    1
  • Футбол
    Перерыв
    Болонья
    Дженоа
    0
    0
  • Футбол
    21.09 21:45
    Фиорентина
    Интер М
  • Футбол
    21.09 21:45
    Аталанта
    Сассуоло
  • Футбол
    21.09 20:30
    Хетафе
    Атлетико Мадрид
  • Футбол
    21.09 23:00
    Леванте
    Сельта
  • Футбол
    21.09 23:00
    Атлетик Бильбао
    Райо Вальекано
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала