Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Салют на Кавказе: сборная России одержала победу над румынами в Грозном

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкПолузащитник сборной России Магомед Оздоев (слева) и защитник Илья Кутепов
Полузащитник сборной России Магомед Оздоев (слева) и защитник Илья Кутепов
Сборная России по футболу одержала победу над командой Румынии в контрольном матче.

ГРОЗНЫЙ, 15 ноя — Р-Спорт, Тарас Барабаш. Сборная России по футболу одержала победу над командой Румынии в контрольном матче.

Встреча, прошедшая в Грозном на "Ахмат-Арене" во вторник, завершилась победой команды Станислава Черчесова со счетом 1:0. Единственный мяч забил Магомед Оздоев уже в компенсированное к основному время матча.

В столице Чечни матч ждали и серьезно к нему готовились. Накануне удалось увидеть, как готовили к игре огромный флаг России. Для того, чтобы вывесить его в начале встречи на центральной трибуне, необходимо было его сперва скатать в рулон и пронести на арену, а после – развернуть. Репетиция этого действа состоялась в понедельник. В день матча на каждое сиденье был помещен флаг России меньшего размера, чтобы все пришедшие болельщики могли поприветствовать и поддержать любимую команду. До игры ходили разговоры о том, что сборная России на этот раз должна одержать победу. Защитник Андрей Семенов говорил, что необходимо реабилитироваться за поражение в Дохе от команды Катара (1:2).

Сборная России в одно время с командой Румынии выехала из отеля "Грозный Сити". Российские футболисты были расслабленными, но сосредоточенными: они понимали, что негоже проигрывать третий товарищеский матч кряду, да и объектом насмешек быть не так уж приятно. Перед отъездом сборной из отеля пообщался с главным тренером соперника, Кристофом Даумом. Его слова должны обнадежить болельщиков сборной России: "Со Стасом (Черчесовым) ваша команда обладает характером. Она обязательно выступит успешно на домашнем чемпионате мира. Из группы точно выйдет, а там все будет зависеть от жребия", - сказал "Р-Спорт" Даум.

Конечно, хотелось понять, до каких пор будут продолжаться эксперименты с составом. Может, матч с румынами последний в череде тех контрольных игр, в которых состав сборной России представляет собой набор несыгранных футболистов, которые зачастую не знают, как действовать против не самого искушенного соперника. Ответ на этот вопрос корреспонденту "Р-Спорт" дал главный тренер "Терека" Рашид Рахимов, который жил в одном отеле со сборной в Грозном.

"В этом году еще можем иметь эксперименты. Но ближе к Кубку Конфедераций мы должны иметь определенный костяк и строить команду исходя из того, что есть костяк", - сказал Рахимов "Р-Спорт" в день игры. Менее чем за два года до домашнего чемпионата мира хотелось бы видеть поставленную атакующую игру в матчах с командами вроде Катара и Румынии, но у Черчесова свое видение игрового стиля сборной России. Поэтому и на этот раз в основном составе вышел "незабивной" Александр Кокорин. В Дохе он не реализовал пенальти, в Грозном – выход один на один.

Не помогали до поры национальной команде ни выкрики "Кавказ" и "Россия", несшиеся с трибун, не принес пользы микрофон Рамзана Кадырова, из которого то и дело слышались слова поддержки на русском и чеченском языках в исполнении президента "Терека" Магомеда Даудова. Конечно, болели грозненцы яростно и горячо, но для нынешней сборной России этого мало. Без четкого плана на игру, мастерства и способности контролировать мяч на скорости, с постоянным страхом ошибиться эта команда обречена на долгий поиск своего стиля, не говоря о результате.


Федуну тоже нужен микрофон

 

Но в концовке спас сборную России родившийся в Грозном Магомед Оздоев, который точным ударом принес сборной долгожданную победу. Даудов принялся скандировать "молодцы", а сразу после финального свистка небо над Грозным осветил праздничный салют. "Сегодня мне понравилось, честно скажу. На эмоциях такого и не видишь и не слышишь. Все время поглощен игрой. В целом эта атмосфера – было здорово", - сказал вице-премьер и глава РФС Виталий Мутко журналистам. Хавбек Денис Глушаков после матча даже отметил, что и присутствовавшему в Грозном на игре Леониду Федуну стоит использовать микрофон на матчах "Спартака".

Рамзан Кадыров после матча светился от счастья. "Организовано было все на очень высоком уровне. Мы показали хорошую игру после Катара. Сегодня вышли молодые ребята и показали хорошую игру. Мы довольны организацией. Ругать мы всегда успеем, надо поддерживать", — сказал Кадыров журналистам.

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов отметил, что важнейшим фактором стала поддержка болельщиков. "Я знал, что на "Ахмат-Арене" все время такая обстановка, знал, что поддержка нам поможет. Спасибо за радушный прием от команды. Игра была чуть рваная. Первые 20 минут прессинговали, отбирали мяч. Потом стали ошибки совершать. Это нас чуть-чуть сбило с той игры, которую планировали. Второй тайм прошел в равной борьбе, наши замены нам помогли. Последние минут 15 нас гнали вперед, это помогло выиграть", — сказал Черчесов журналистам.

Рекомендуем
Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко с сыном Александром
Гном Гномыч показал фото со сборов в Кисловодске
Трофей Лиги чемпионов УЕФА по футболу
Стали известны пары четвертьфинала Лиги чемпионов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала