Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кулижников считает, что пока не набегал нужного объема дистанций для лучшей формы

Трехкратный чемпион мира по конькобежному спорту на отдельных дистанциях, двукратный чемпион мира в спринте Павел Кулижников заявил агентству "Р-Спорт", что пока не набегал нужного объема дистанций для того, чтобы набрать оптимальную форму.

МОСКВА, 16 ноя - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Трехкратный чемпион мира по конькобежному спорту на отдельных дистанциях, двукратный чемпион мира в спринте Павел Кулижников заявил агентству "Р-Спорт", что пока не набегал нужного объема дистанций для того, чтобы набрать оптимальную форму.

Кулижников на первом этапе Кубка мира в китайском Харбине выиграл одну из дистанций 500 м, стал вторым на первой "пятисотке" и на дистанции 1000 м стал третьим.

"В принципе, все нормально, я считаю. Просто пока я не набегал нужного количества дистанций для того, чтобы набрать свою лучшую форму, - сообщил Кулижников. - То, что в один день бегал и 500, и 1000 метров, такое и раньше бывало. В принципе, мы к такому привыкли - в спринтерском многоборье так и бегаем. Так что все идет по плану. В Харбине лед был не самый быстрый, но и к этому можно привыкнуть. Другое дело, что заливки после женских забегов не было, еще там своеобразные повороты. Сейчас уже посмотрели лед в Нагано. Там в этом плане все привычнее, и лед получше".

Кулижников одержал победу в Харбине в день, когда его тренер Дмитрий Дорофеев отмечал 40-летие. "Статистики не веду, сколько раз я выигрывал в его день рождения, но, наверное, ему было приятно, что я выиграл в этот день. Думаю, он воспринял это как подарок", - отметил он.

На этапе Кубка мира Кулижников стоял на одном пьедестале с голландцем Кьелдом Нейсом и финном Микой Поуталой по итогам выступления на дистанции 1000 м. Нейс неоднократно негативно высказывался в адрес россиянина после инцидента с мельдонием, несмотря на то, что Кулижников был полностью оправдан. "Я не обращаю на все это внимания, все решается только на дорожке. Мика делал с нами селфи на подиуме, он в Астане как-то тоже делал селфи на пьедестале. Веселый парень", - подчеркнул Кулижников.

По ходу этапа Кубка мира в Харбине дважды был дисквалифицирован партнер Кулижникова по спринтерской группе Руслан Мурашов, причем один раз за фальстарт. "Стартер там был своеобразный, это правда. Руслану, конечно, немного не повезло", - резюмировал он.

Рекомендуем
Биатлонист Александр Логинов
Губерниев сообщил об уголовном деле против Логинова в Италии
Член правления СБР Дмитрий Васильев
Дмитрий Васильев: братья Бё - негодяи, старший весь в допинге сидит
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала