Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мутко: задача сборной РФ по футболу обновить состав выполнена, хотя не все получилось

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкПолузащитник сборной России Магомед Оздоев (слева) и защитник Илья Кутепов
Полузащитник сборной России Магомед Оздоев (слева) и защитник Илья Кутепов
Стоявшая перед сборной России по футболу задача по обновлению состава выполнена, хотя и не все получилось, заявил агентству "Р-Спорт" вице-премьер правительства РФ, курирующий вопросы спорта, туризма и молодежной политики, президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко.

МОСКВА, 16 ноя - Р-Спорт, Артем Калинин. Стоявшая перед сборной России по футболу задача по обновлению состава выполнена, хотя и не все получилось, заявил агентству "Р-Спорт" вице-премьер правительства РФ, курирующий вопросы спорта, туризма и молодежной политики, президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко.

После чемпионата Европы-2016, где российская сборная набрала 1 очко на групповом этапе турнире и не вышла в плей-офф, в команде сменился главный тренер. Сборную возглавил Станислав Черчесов, существенно поменявший состав команды. Под руководством Черчесова россияне в пяти товарищеских матчах одержали две победы (над сборными Ганы - 1:0 и Румынии - 1:0), один раз сыграли вничью (с турками - 0:0) и потерпели два поражения (от сборных Коста-Рика - 3:4 и Катара - 1:2).

Нынешний состав сборной России по футболу уступает всем прежним - Симонян >>>

"В целом та задача, что стояла перед командой, выполнена, - сказал Мутко по телефону. - Надо было в этом году начать обновление сборной. Сейчас думаю, возможно, и раньше надо было предпринимать какие-то шаги в этом направлении. Но у нас новый тренер, закончился европейский цикл, и задача была такая".

"Да, не все получилось, где-то по объективным причинам - из-за травм. Даже на эти последние матчи мы не могли собрать оптимальный состав, тот костяк, о котором все говорят. Но тренерский штаб посмотрел широкий круг игроков, их возможности, желание, уровень. Это очень важно", - добавил Мутко.

Спортсмены и команды
Матч-центр
Рекомендуем
Фигурист, режиссер-постановщик и продюсер Илья Авербух и заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова
"Не для слабонервных": Авербух показал, где Тарасова комментирует ЧЕ
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала