Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-главе ЕОК Хикки разрешили по состоянию здоровья покинуть Бразилию, внеся залог

© AFP 2019 / TASSO MARCELOПатрик Хикки (справа)
Патрик Хикки (справа)
Суд разрешил бывшему президенту Европейских олимпийских комитетов (ЕОК) Патрику Хикки, ранее арестованному по делу о незаконной продаже билетов на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро, покинуть Бразилию в связи с его неудовлетворительным состоянием здоровья, также ирландца обязали внести залог в размере 410 тысяч евро, сообщает Би-би-си.

МОСКВА, 17 ноя - Р-Спорт. Суд разрешил бывшему президенту Европейских олимпийских комитетов (ЕОК) Патрику Хикки, ранее арестованному по делу о незаконной продаже билетов на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро, покинуть Бразилию в связи с его неудовлетворительным состоянием здоровья, также ирландца обязали внести залог в размере 410 тысяч евро, сообщает Би-би-си.

Информация об аресте Хикки появилась 17 августа. 71-летний чиновник подозревается в незаконной передаче билетов спекулянтам. Его арестовали после задержания в Рио человека с 800 нелегальными билетами на Олимпиаду. В конце августа чиновника освободили из бразильской тюрьмы, но до конца расследования должен был оставаться в Бразилии. Позже Хикки принял решение временно сложить с себя полномочия главы ЕОК и Олимпийского комитета Ирландии (OCI).

Судья постановила, что состояние здоровья ирландца требует тщательной медицинской помощи. Хикки, помимо внесения залога, обязан обеспечить полное сотрудничество со следствием.

Согласно обвинениям полиции, Хикки с помощью THG Sports и PRO10 Sports Management заработал около трех миллионов долларов на взвинчивании цен на билеты. По данным следствия, преступная группа работала около восьми лет, действовала подобным образом во время Олимпийских игр в Лондоне в 2012 году и в Сочи в 2014-м и готовилась к следующим Играм. 10 сентября суд Рио-де-Жанейро принял обвинения прокуратуры в отношении Хикки и еще девяти человек.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала