Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Российский боксер Ковалев является фаворитом боя с американцем Уордом - Шкаликов

Чемпион мира по версиям WBA Super, WBO, IBF в полутяжелом весе россиянин Сергей Ковалев обладает большими шансами на победу в бою в США, чем американец Андре Уорд, заявил агентству "Р-Спорт" известный промоутер и комментатор Андрей Шкаликов.

МОСКВА, 17 ноя - Р-Спорт, Олег Богатов. Чемпион мира по версиям WBA Super, WBO, IBF в полутяжелом весе россиянин Сергей Ковалев обладает большими шансами на победу в бою в США, чем американец Андре Уорд, заявил агентству "Р-Спорт" известный промоутер и комментатор Андрей Шкаликов.

Титульный бой пройдет 19 ноября в Лас-Вегасе. Ковалев, которому 33 года, в профессионалах одержал 30 побед (26 из них - нокаутом), один бой завершив вничью. Уорд младше оппонента на один год и до 2015 года был чемпионом WBA Super во втором среднем весе, в его активе также 30 побед (15 - досрочно) и нет поражений.

"Я отдаю небольшое предпочтение Ковалеву - потому что он все-таки немного потяжелее, а Уорд обычно очень много сгоняет перед боем, - сказал по телефону Шкаликов. - На мой взгляд, Сергей действует пожестче и будет боксировать в своем стиле, не меняя тактику. А Уорду придется что-то изобретать. Многие специалисты оценивают шансы соперников как пятьдесят на пятьдесят, а кто-то ставит на Уорда. Я в это не верю, потому что сейчас Ковалев находится на пике своей карьеры, является фаворитом боя, и думаю, что победит".

Собеседник агентства отметил, что американец обладает высокой чувствительностью.

"У него есть такой животный инстинкт, который помогает ему выходить из очень сложных ситуаций в бою, - продолжил эксперт. - Возможно, это качество повлияет на более-менее равный исход боя, но я думаю, что все-таки Ковалев будет лучше. Не знаю, будет ли нокаут, но матч будет сложным и интересным - его все ждут с большим нетерпением".

"И по ажиотажу поединок будет равным с боем Ковалева с (американцем Бернардом) Хопкинсом, ставшим для него самым главным в карьере, в котором Сергей "похоронил" легендарного, но возрастного боксера, - считает специалист. - После последнего боя с (малавийцем Айзеком) Чилембой в Екатеринбурге (россиянин выиграл по очкам) некоторые сказали, что Сергей уже не тот. Но я говорил с его тренером Владимиром Рощенко, и он мне сказал: "Ковалеву нельзя готовиться в России - его все постоянно отвлекают. И это повлияло на результат".

Спортсмены и команды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала