Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Октагон/MMA
Единоборства

"Заминированные" выборы: Хусаинов вновь стал главой Федерации бокса России

© Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкЭдуард Хусаинов
Эдуард Хусаинов
Читать в
Эдуард Хусаинов в четверг вновь был избран президентом Федерации бокса России (ФБР), отчетно-выборная конференция организации в Москве прошла в нервной обстановке, из-за сообщения о "бомбе" в зале была вызвана милиция, а заседание было прервано.

МОСКВА, 17 ноя - Р-Спорт, Олег Богатов, Елена Соболь. Эдуард Хусаинов в четверг вновь был избран президентом Федерации бокса России (ФБР), отчетно-выборная конференция организации в Москве прошла в нервной обстановке, из-за сообщения о "бомбе" в зале была вызвана милиция, а заседание было прервано.

Хусаинов уже возглавлял федерацию в период с 2000 по 2007 год, также он был главой Европейской ассоциации любительского бокса (ЕАBА, в 2006-2007 годах) и вице-президентом Международной ассоциации любительского бокса (AIBA, в 2006-2007 годах).

 

У исполкома одно мнение, у общественности - другое

 

Исполком ФБР ранее назначил конференцию на 14 октября, но затем перенес ее на 17 ноября. Но 14 ноября конференция вновь была отложена, новая дата - 1 февраля. Альтернативная общественная группа инициировала проведение собрания в ранее назначенный срок, 17 ноября.

Действующий на тот момент президент федерации Борис Иванюженков, приглашенный на заседание, на конференции отсутствовал. Также приглашали и представителей Минспорта и Олимпийского комитета, но и они не приехали. Там присутствовали 44 региональных делегата из 84, кворум был соблюден. Конференция ФБР является высшим органом федерации и сразу же единогласным мнением делегатов отменила решение исполкома ФБР о переносе конференции на 1 февраля. Но вскоре заседание пришлось неожиданно прервать.

Внезапно конференция была прервана после звонка неизвестного в милицию о заложенной в зале бомбе. Оперативно приехавший милицейский наряд со специалистом-кинологом на протяжении десяти минут обследовал помещение, но никаких подозрительных предметов не обнаружил.

Впрочем, тревожное сообщение не сбило настроя делегатов. Экс-главный тренер сборной России, олимпийский чемпион Александр Лебзяк невозмутимо заявил "Р-Спорт": "Нам сообщили, что здание заминировано. Но мы никуда уходить не будем, готовы умереть здесь. Полиция все проверила, но нас тяжело эвакуировать. Мы не уйдем, чтобы все довести до конца".

 

Ключевой вопрос - пост президента

 

Решение инициативной группы о проведении конференции было вызвано серьезными проблемами в работе прежнего руководства организации. Был выдвинут практически единственный кандидат - Хусаинов, хотя зарегистрировано было еще трое - бывший глава федерации Евгений Муров, президент Московской областной федерации бокса Сергей Данилов и представитель этой же организации Леонид Котляр.

На конференции присутствовали двое - Хусаинов и Данилов, но последний взял самоотвод. В бюллетени были включены три фамилии, а результат голосования прозрачен: Хусаинов - 39 голосов, Муров - 3, Котляр - 0.

Хусаинов сразу после избрания четко определил главные принципы своей работы. "Вы мне оказали доверие, и я постараюсь его оправдать, постараюсь поднять наш бокс на новую высоту. Я приглашаю вас всех в свою команду, мы должны работать вместе. Буду делать все для того, чтобы объединить наши усилия. У нас нет врагов, и даже те наши коллеги, которые сегодня не смогли приехать, это наши друзья. Мы все браться по оружию", - подчеркнул Хусаинов.

Лебзяк всецело поддержал выбор большинства представителей регионов, подчеркнув, что "Хусаинов знает свое дело, болеет и переживает за него". "Он всегда готов к разговору и компромиссу - чтобы все было сделано лучше для нашего вида спорта. Поэтому я уверен, что у нас будут изменения, и тот негатив в работе федерации, который был, будет искоренен", - сказал олимпийский чемпион.

 

Руководящий состав

 

Хусаинов предложил избрать новым первым вице-президентом Нуруллу Саттарова, и его кандидатуру делегаты поддержали единогласно. "Мне комфортно работать с Нуруллой Саттаровым", - отметил Хусаинов.

Обновился и состав исполкома, куда вошли два олимпийских чемпиона - Лебзяк и Алексей Тищенко. Помимо них, а также вице-президента и президента, в исполком включены Андрей Королев, Иса Хаматханов и Евгений Судаков.

Однако Хусаинов подчеркнул, что планирует увеличить состав исполкома более чем втрое. "Я хочу, чтобы исполком состоял из 22-25 человек, - сказал руководитель федерации. - Но это можно будет сделать на следующей конференции, внеся изменения в устав. Ориентировочно - через три месяца. Сегодня в соответствии с уставом семеро". По словам президента, для него важно большее представительство регионов в органе, чтобы решать какие-то ключевые задачи совместно.

Ранее он также подчеркнул, что на данный момент в вопросе выбора главного тренера устав останется прежним. "У нас есть устав, - сказал Хусаинов журналистам, отвечая на вопрос о выборах главного тренера. - И мы все будем делать по действующему уставу. В будущем мы можем внести дополнения в устав, если будут другие предложения, но это будет на следующей конференции".

Новый президент попросил у конференции три месяца, чтобы разобраться с изменениями в кадровом составе. По словам Хусаинова, примерно в эти сроки будет созвана внеочередная конференция для внесения изменений в устав, если это потребуется, а также для решения других ключевых вопросов.

 

Решения и реформы

 

Общаясь с журналистами по итогам конференции, Хусаинов обозначил ряд важных задач на ближайшее время. Так, он заверил, что проблем с финансами федерация больше испытывать не будет, а все существующие вопросы в скором времени будут улажены.

Руководитель федерации не исключил, что будут люди, которые попытаются опротестовать итоги выборов. "Это нормально. Пускай опротестовывают. Мы пытались все сделать правильно. Они замечательные люди, у них есть позиция, и мы должны ее тоже уважать. Просто будем работать вместе", - подчеркнул Хусаинов.

В заключение глава федерации подчеркнул, что планирует решать не только вопросы коррупции и следить за чистотой судейства, но и устанавливать прочные связи на международном уровне.

"С AIBA будем дружить, но если по отношению к нам будут поступать несправедливо, то и с ними будем бороться. А так надо выстраивать нормальные рабочие отношения, во всех комиссиях, которые есть, должны быть наши представители. Если у нас такие будут, они будут помогать нам работать в каждом направлении", - отметил он.

Вскоре после окончания конференции на официальном сайте федерации появилось заявление, в котором утверждалось, что мероприятие, прошедшее в четверг в Москве, "не имеет к федерации никакого отношения", а "решения, принятые на мероприятии сторонников Хусаинова, не являются решениями конференции Федерации бокса России".

 

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    В. Кудерметова
    Е. Рузе
    67
    25
  • Теннис
    Завершен
    К. Хачанов
    Б. Бонзи
    667
    405
  • Теннис
    Завершен
    М. Макдональд
    А. Карацев
    6223
    3666
  • Теннис
    Завершен
    А. Зверев
    Д. Миллман
    666
    440
  • Футбол
    19.01 21:00
    Лилль
    Лорьян
  • Футбол
    19.01 22:30
    Лестер
    Тоттенхэм
  • Футбол
    19.01 23:00
    Интер М
    Эмполи
  • Футбол
    19.01 23:00
    Брентфорд
    Манчестер Юнайтед
  • Футбол
    19.01 23:00
    Реал Сосьедад
    Атлетико Мадрид
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
FA расследует желтую карточку игроку "Арсенала" из-за подозрительных ставок"Кому, мне стыдно?" Тарпищев — о том, что назвал сестер Уильямс братьямиКудашов будет тренировать сборную России по хоккею до возвращения ЖамноваДжокович купил компанию, разрабатывающую лекарство от коронавируса"Зенит" разгромил "Эмирейтс" в контрольном матче на сборе в ДубаеУЕФА еще не утвердил цены на финал Лиги чемпионов в ПетербургеГинер ответил на вопрос о скандальной презентации Языджи"Меня тоже называли Наташей": Журова одобрила твит ЦСКА про ЯзыджиСмородская возмутилась скандальным роликом ЦСКА с презентацией ЯзыджиБиатлонистка Резцова об участии в Олимпиаде: не парилась по составу на Игры"Давайте мы откажемся от Олимпиады": Каминский — о проблемах с ИграмиМесси не сыграет за Аргентину в отборочных матчах чемпионата мираПятикратный чемпион Франции по футболу Бен Арфа стал игроком "Лилля"Стали известны цены билетов на матчи чемпионата мира по футболу в КатареГуберниев назвал позором ролик ЦСКА с презентацией ЯзыджиЦСКА отстранил от работы авторов скандальной презентации ЯзыджиКазакевич планирует выступить на всех гонках на этапе Кубка мира в ИталииФигурист Кондратюк получил олимпийскую форму в экипировочном центре ОКРРезцова пропустит индивидуальную гонку на этапе Кубка мира в АнтхольцеГлавный редактор CSKA TV извинилась за оскорбительный ролик с Языджи