Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Октагон/MMA
Единоборства

Избрание Хусаинова президентом ФБР легитимно, проблем возникнуть не должно - Судаков

Читать в
Избрание Эдуарда Хусаинова новым президентом Федерации бокса России (ФБР) является легитимным решением делегатов отчетно-выборной конференции организации, и отмена результата выборов вряд ли допустима, заявил агентству "Р-Спорт" член исполкома федерации Евгений Судаков.

МОСКВА, 17 ноя - Р-Спорт, Олег Богатов. Избрание Эдуарда Хусаинова новым президентом Федерации бокса России (ФБР) является легитимным решением делегатов отчетно-выборной конференции организации, и отмена результата выборов вряд ли допустима, заявил агентству "Р-Спорт" член исполкома федерации Евгений Судаков.

Исполком ФБР сначала назначил конференцию на 12 октября, но затем она была перенесена на 17 ноября. Однако 14 ноября конференция вновь была отложена до 1 февраля. Альтернативная группа инициировала проведение собрания в ранее назначенный срок. На конференции был соблюден кворум (44 делегата из 84).

На заседании в четверг делегаты единогласно отменили решение исполкома ФБР о переносе конференции на 1 февраля. В итоге президентом был избран Хусаинов. Позднее на сайте ФБР появилось сообщение, в котором говорилось, что прошедшая конференция не имела отношения к организации.

"Отчетно-выборная конференция Федерации бокса России и избрание президентом Эдуарда Хусаинова абсолютно легитимны, - сказал Судаков. - И все протоколы заседания и выборов в ближайшее время будут переданы в министерство спорта России и Олимпийский комитет России. Не думаю, что могут возникнуть какие-то проблемы".

На пост главы ФБР ранее были выдвинуты экс-президенты федерации Хусаинов и Евгений Муров, президент Московской областной федерации бокса Сергей Данилов и представитель данной организации Евгений Котляр. Прежний глава ФБР Борис Иванюженков не баллотировался на новый срок, был приглашен, но отсутствовал на конференции.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    М. Имер
    С. Циципас
    243
    666
  • Теннис
    Завершен
    С. Стивенс
    Э. Радукану
    061
    626
  • Футбол
    18.01 19:30
    Лацио
    Удинезе
  • Футбол
    18.01 22:00
    Бетис
    Алавес
  • Футбол
    18.01 23:00
    Ювентус
    Сампдория
  • Футбол
    18.01 23:00
    Брайтон
    Челси
  • Теннис
    19.01 07:00
    К. Хачанов
    Б. Бонзи
  • Теннис
    19.01 08:00
    М. Макдональд
    А. Карацев
  • Теннис
    19.01 08:00
    В. Кудерметова
    Е. Рузе
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Радукану победила Стивенс в матче чемпионок US Open Циципас вышел во второй круг Открытого чемпионата Австралии Стала известна дата прощального боя Михаила АлоянаРоссийский футболист будет выступать в чемпионате ШотландииСилягин проведет бой за пояс WBC Silver 31 января в МосквеСборная Словакии по хоккею объявила состав на ОлимпиадуЛунева прооперируют 18 январяКафельников назвал матч с Кирьосом легкой прогулкой для Медведева "Соперники по зубам": Максимов о шансах гандболистов в основном раунде ЧЕИсточник: трое хоккеистов СКА не прибыли в сборную России из-за COVID-19Соболенко в трех сетах победила Сандерс в матче Australian OpenСкандальный теннисист поразил публику внезапной подачей из-под ноги: видеоТарпищев назвал Кирьоса опасным соперником для МедведеваРоссийского тренера арестовали по подозрению в совращении юных футболистокИранского боксера приговорили к смертной казниВ Кремле подтвердили план провести видеоконференцию Путина с олимпийцами "Ак Барс" поддержит любое решение КХЛ по продолжению сезонаИсточник: действия хуситов не повлияли на тренировочный сбор "Краснодара"СМИ: звездный теннисист близок к банкротству из многомиллионных долгов отца"Виноваты только женщины": Ловчев — о скандалах в семьях футболистов