Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МОК лишил россиян Аккаева, Бароева и Лапикова медалей с Олимпиады-2008

Международный олимпийский комитет (МОК) лишил медалей Игр в Пекине российских тяжелоатлетов Хаджимурата Аккаева и Дмитрия Лапикова, а также борца греко-римского стиля Хасана Бароева, сообщается на официальном сайте МОК.

МОСКВА, 17 ноя — Р-Спорт. Международный олимпийский комитет (МОК) лишил медалей Игр в Пекине российских тяжелоатлетов Хаджимурата Аккаева и Дмитрия Лапикова, а также борца греко-римского стиля Хасана Бароева, сообщается на официальном сайте МОК.

Аккаев и Лапиков лишены бронзовых наград Олимпиады в Пекине в категориях до 94 кг и 105 соответственно, тогда как Бароев лишен серебряной медали в весе до 120 кг. Также был аннулирован результат российской легкоатлетки Елены Слесаренко, выступавшей в прыжках в высоту.

Результаты 50 спортсменов аннулированы после реанализа проб с ОИ-2008 и 2012 >>>

Дальнейшее решение по судьбе спортсменов должны принять международные федерации, говорится в сообщении МОК. При этом Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) в августе уже объявила о положительных допинг-пробах Лапикова и Аккаева с Олимпиады-2008 и об их отстранении.

Ранее МОК провел две волны перепроверок допинг-проб, взятых на Олимпийских играх в Пекине и Лондоне. По итогам перепроверки МОК аннулировал результаты спортсменов, чьи пробы оказались положительными, и лишил их медалей.

Спортсмены и команды
Матч-центр
Рекомендуем
Алина Загитова
Гончаренко: Загитова совершенно изменилась на льду
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала