Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фигуристки Радионова и Туктамышева поборются за победу на этапе Гран-при в Пекине

Предпоследний этап серии Гран-при в сезоне-2016/17 пройдет 18-20 ноября в столице Китая Пекине. Российские фигуристы примут участие во всех четырех дисциплинах соревнований, однако далеко не все из них сохраняют шансы на попадание в Финал Гран-при, который состоится во французском Марселе 8-11 декабря.

МОСКВА, 18 ноя - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Предпоследний этап серии Гран-при в сезоне-2016/17 пройдет 18-20 ноября в столице Китая Пекине. Российские фигуристы примут участие во всех четырех дисциплинах соревнований, однако далеко не все из них сохраняют шансы на попадание в Финал Гран-при, который состоится во французском Марселе 8-11 декабря.


Радионова и Туктамышева сразятся с Вагнер

 

Российская фигуристка Елена Радионова, ставшая второй на этапе Гран-при в Москве, в случае удачного выступления в Пекине может гарантировать себе выход в финал серии – для этого ей нужно финишировать на Кубке Китая в числе двух лучших. Хотя и третье место в Пекине может позволить россиянке, бронзовому призеру чемпионата мира-2015 и двукратной серебряной медалистке чемпионатов Европы, попасть в шестерку сильнейших фигуристок планеты, которые соберутся в декабре в Марселе.

Призер Олимпийских игр-2002 Илья Авербух считает Радионову потенциальной претенденткой на медали на всех главных стартах сезона. "То, что Радионова показала в Москве, в первую очередь характеризует ее как очень сильного бойца. В ее таланте никто никогда не сомневался, уверен, что от старта к старту она будет прибавлять. И если у нее все будет хорошо на чемпионате России, и она попадет в команду, то уверен, что на чемпионате Европы и чемпионате мира ее прокаты будут гораздо лучше. И, может быть, то, что она не сразу форсировала форму, и если "накатит", как говорится, то на чемпионатах Европы и мира она может включиться в борьбу за первое место", - заявил Авербух "Р-Спорт".

В Пекине выступит и еще одна россиянка – чемпионка мира-2015 Елизавета Туктамышева. На своем стартовом этапе Гран-при в Канаде она стала лишь четвертой, неудачно исполнив произвольную программу. Туктамышева сохраняет возможность оказаться в Финале Гран-при, но для этого фигуристке необходимо побеждать на этапе в Китае, что сделать будет нелегко – во-первых, из-за высокой конкуренции, а, во-вторых, из-за простуды, которую спортсменка перенесла прямо перед вылетом в Пекин. "Лиза заболела до поездки в Москву (на этап Гран-при), а (в Москве) занятия с (хореографом Стефаном) Ламбьелем на разных катках еще усугубили ее болезнь, и сейчас она лежит с температурой. Но только летальный исход ее болезни остановит нас от участия в Cup of China", — заявил "Р-Спорт" тренер Туктамышевой Алексей Мишин.

Помимо россиянок претендовать на призовые места в Пекине будет и американка Эшли Вагнер, победительница этапа Гран-при в Чикаго, которой поездку в Марсель гарантирует и попадание в тройку сильнейших. Грезит о выходе в Финал Гран-при и канадка Кейтлин Осмонд, ставшая второй на Skate Canada, а также еще одна представительница США Кортни Хикс, занявшая третье место на этапе в Москве.

Тарасова хвалит и ругает, но делает это справедливо - фигуристка Радионова >>>


Синицина и Кацалапов дебютируют в сезоне Гран-при

 

Российский танцевальный дуэт Виктория Синицина/Никита Кацалапов дебютирует в сезоне Гран-при на этапе в Пекине. Второй старт пары в серии состоится через неделю в японском Саппоро. В нынешнем сезоне Синицина и Кацалапов выступали лишь на этапе Кубка России в Йошкар-Оле, где одержали победу. От запланированного выступления на этапе в Перми танцорам пришлось отказаться – из-за травмы плеча партнера.

Тем не менее, к своему стартовому этапу Гран-при Синицина и Кацалапов, которые ранее тренировались в США у Марины Зуевой, однако в сентябре вернулись в Москву, где занимаются у Олега Волкова, похоже, восстановили кондиции и готовы к выступлению. "Я посетил их тренировку. Ребята тренируются и готовятся к этапам Гран-при в Китае и Японии. У них есть хороший настрой соревноваться", - рассказал "Р-Спорт" президент Федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков.

Александра Степанова и Иван Букин в Пекине проведут уже второй свой этап. На первом, прошедшем в Канаде, дуэт занял пятое место, и на попадание в Марсель уже не претендует. "Степанова и Букин — наше будущее, - заявила "Р-Спорт" известный тренер Татьяна Тарасова. - У нас появилась очень хорошая пара, которая, конечно, в следующее четырехлетие будет представлять интерес для мирового танцевального движения. Степанова и Букин — молодые люди, им очень мало лет, и они катаются на сегодняшний день на очень большой высоте. Они открылись как настоящие мастера, я вижу, что они ими стали".

Сохранят ли свой уровень катания Синицина/Кацалапов, зависит от них самих - Зуева >>>

Главные фавориты этапа в Пекине – американцы Майя и Алекс Шибутани, уже имеющие на своем счету в нынешнем сезоне победу на Skate America. Помимо них в числе претендентов на успех канадцы Кейтлин Уивер/Эндрю Поже, ставшие третьими на Гран-при в Москве.

 

Кавагути и Смирнов не боятся стартовать

 

Единственными россиянами, которые выступят в соревнованиях спортивных пар в Китае, станут Юко Кавагути и Александр Смирнов. В канадской Миссиссоге двукратные призеры чемпионатов мира заняли пятое место, поэтому на путевки в Марсель уже не претендуют. Дуэт продолжает набирать обороты после возвращения на лед после тяжелой травмы, перенесенной партнершей. "Я думаю, что (у Юко) еще не восстановились атрофированные мышцы. Она не чувствует боль, она просто не чувствует ногу. Захотели раньше выйти (на лед) — приходится немного расплачиваться, но я все равно не жалею, что мы показали, что не боимся выходить и стартовать. Я и Юко постараемся мобилизоваться", — заявил Смирнов в преддверии поездки в Китай.

В Пекине выступят серебряные призеры Skate Canada китайцы Юй Сяоюй и Чжан Хао, которым для попадания в финал достаточно финишировать в призовой тройке на пятом этапе Гран-при, а также ставшие на канадском этапе третьими канадцы Любовь Илюшечкина и Дилан Москович. Кроме того, на Кубке Китая в серии дебютирует канадский дуэт Пэн Чэн/ Цзинь Ян, который свой второй этап проведет неделей позже в Саппоро.

Фигурист Смирнов заявил, что они с Кавагути начали снова готовить четверной выброс >>>

Сразу три россиянина выступят в Пекине в соревнованиях одиночников, однако лишь Сергей Воронов, который занял четвертое место на Skate America, сможет попасть в Финал Гран-при – но только в том случае, если на Кубке Китая финиширует первым. Максим Ковтун, ставший в Чикаго седьмым, и Александр Петров, занявший точно такое же место на этапе в Канаде, в Марсель не попадут уже ни при каком раскладе.

Трехкратный чемпион мира канадец Патрик Чан одержал победу на этапе в Канаде, и в Китае ему нужно финишировать в тройке лучших, чтобы оформить выход в Финал Гран-при. Его главным соперником, вероятно, станет бронзовый призер чемпионата мира-2016 китаец Цзинь Боян, который наверняка постарается реабилитироваться перед болельщиками за пятое место на Skate America.


Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала