Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ишматов: надо готовить три-четыре молодежных сборных РФ по хоккею, но нет конкуренции

Необходимо готовить от трех до четырех молодежных сборных по хоккею, учитывая потенциал России, но конкуренции в молодежном хоккее нет, заявил агентству "Р-Спорт" заслуженный тренер России Рафаил Ишматов.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 18 ноя — Р-Спорт, Тарас Барабаш. Необходимо готовить от трех до четырех молодежных сборных по хоккею, учитывая потенциал России, но конкуренции в молодежном хоккее нет, заявил агентству "Р-Спорт" заслуженный тренер России Рафаил Ишматов.

Молодежная сборная России в ноябре провела выездную серию матчей со сборными канадских юниорских лиг. Российские хоккеисты выиграли две из шести встреч.

Третьяк: игры в Канаде показывают, что у Брагина есть хороший выбор игроков перед МЧМ >>>

"Проблемы в детско-юношеском хоккее, поверьте, есть. При такой большой стране мы должны готовить три-четыре таких сборных, но конкуренции мало. Паники пока нет, но пора бы сесть и разобраться. Проблемы решает менеджмент, но менеджмент откуда знает что-то в хоккее? Тренеры же не лезут в менеджмент. Должен быть паритет, раньше такого не было. Прочитав какую-то книжку или поиграв в хоккей ночью, все знаем. Это факт", - сказал Ишматов по телефону.

"Нам нужно создавать условия для ребят, чтобы они не уезжали. Ведь раньше еще в суперлиге было принято решение, что в каждом клубе два игрока до 20 лет обязательно играют. Нужен такой подход", - сказал Ишматов.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала