Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вратарь ПФК ЦСКА Акинфеев провел против "Арсенала" свой 250-й "сухой" матч в карьере

Читать в
Вратарь московского ЦСКА и сборной России Игорь Акинфеев провел против тульского "Арсенала" свой 250-й "сухой" матч в профессиональной карьере.

МОСКВА, 18 ноя - Р-Спорт. Вратарь московского ЦСКА и сборной России Игорь Акинфеев провел против тульского "Арсенала" свой 250-й "сухой" матч в профессиональной карьере.

Встреча 14-го тура чемпионата России, прошедшая в пятницу в Туле, завершилась победой армейцев со счетом 1:0. Единственный мяч на 21-й минуте забил полузащитник армейцев Георги Миланов.

14 ноября 2015 года Акинфеев побил рекорд бывшего вратаря московского "Спартака" и сборной СССР Рината Дасаева по количеству игр на ноль в карьере (232), проведя 233-ю "сухую" встречу. Армейский голкипер тогда сохранил в неприкосновенности ворота сборной России в товарищеском матче с португальцами (1:0).

С тех пор Акинфеев провел 14 матчей на ноль в чемпионате России (14-й встречей была игра в Туле в пятницу), а также отыграл три "сухих" встречи в составе национальной команды - против сборных Турции (0:0), Ганы (1:0) и Румынии (1:0). Причем в матче с румынами Акинфеев побил еще один рекорд Дасаева - по "сухим" встречам за национальную команду (45 против 44). Таким образом, к рекордной отметке в 233 игры за год прибавились еще 17 встреч на ноль.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала