Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фигуристка Туктамышева показала классическую технику прыжков на ГП в Пекине - Мишин

© AFP 2021 / NICOLAS ASFOURIЕлизавета Туктамышева
Елизавета Туктамышева
Читать в
Российская фигуристка Елизавета Туктамышева показала классическую технику исполнения прыжков на этапе Гран-при в Пекине, несмотря на то что ей пришлось выступать на фоне болезни, заявил агентству "Р-Спорт" тренер чемпионки мира-2015 Алексей Мишин.

МОСКВА, 19 ноя - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Российская фигуристка Елизавета Туктамышева показала классическую технику исполнения прыжков на этапе Гран-при в Пекине, несмотря на то что ей пришлось выступать на фоне болезни, заявил агентству "Р-Спорт" тренер чемпионки мира-2015 Алексей Мишин.

Туктамышева после короткой программы шла четвертой, но по итогам произвольной смогла подняться на третью строчку на Кубке Китая. На своем стартовом этапе Гран-при в сезоне, прошедшем в канадской Миссиссоге, Туктамышева была четвертой.

"Лиза только выходит из кризиса, ей пришлось выступать на фоне болезни. Но в Пекине Лиза показала классическую для себя технику исполнения прыжков. Что бы я хотел отметить: дело в том, что когда-то и вращения, и дорожки были совершенно формальным обстоятельством. Сейчас качество дорожек и вращений оценивают очень скрупулезно. А если говорить о прыжках, то культура оценивания этого элемента еще не достигла того уровня, который необходим. Любой отлично выполненный прыжок и прыжок вымученный оцениваются одинаково. Надеюсь, придет время, когда культура оценки качества прыжков тоже выйдет на соответствующий уровень, и здесь я ожидаю, что тогда катание Лизы будет оценено более высоко", - сказал Мишин по телефону.

Мишин также оценил выступление на этапе Гран-при в Пекине другого своего ученика - 17-летнего Александра Петрова, ставшего шестым.

"Саша был здесь самым молодым участником. Мы пока еще не можем включать четверные прыжки в программы, но он отличается одним незаменимым для фигуриста качеством – умеет делать то, что может. Знаете, когда была горячая борьба за участие в Олимпийских играх в Сочи, ко мне подходили журналисты, специалисты, тренеры и говорили: "Ну, зачем? Зачем этот Женя (Плющенко), он только заслоняет дорогу молодым, зачем он путается у них под ногами и препятствует прогрессу фигурного катания в России?" Ну что, Жени нет, дорога свободна, но не вижу бегунов!" - заявил тренер.

На вопрос, не станет ли этим "бегуном" Петров, Мишин ответил: "Не обещаю. Но наш коллектив постарается выжать из него максимум".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала