Рейтинг@Mail.ru
Глуховский: Карякин может занести в плюс первую половину шахматного матча с Карлсеном - РИА Новости Спорт, 20.07.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глуховский: Карякин может занести в плюс первую половину шахматного матча с Карлсеном

Читать в
Российский гроссмейстер Сергей Карякин очень успешно провел первую половину шахматного матча за звание чемпиона мира с действующим обладателем титула норвежцем Магнусом Карлсеном, сумев удержать паритет в счете, заявил агентству "Р-Спорт" председатель правления Российской шахматной федерации (РШФ) Марк Глуховский.

МОСКВА, 20 ноя - Р-Спорт, Олег Богатов. Российский гроссмейстер Сергей Карякин очень успешно провел первую половину шахматного матча за звание чемпиона мира с действующим обладателем титула норвежцем Магнусом Карлсеном, сумев удержать паритет в счете, заявил агентству "Р-Спорт" председатель правления Российской шахматной федерации (РШФ) Марк Глуховский.

Шесть первых партий поединка, проходящего в Нью-Йорке, завершились вничью, общий счет в матче - 3:3. Седьмая партия пройдет 20 ноября, Карякин будет играть белыми фигурами.

"Сергею в первой половине было важно не проиграть в счете по той причине, что, помимо всего прочего, матч за звание чемпиона мира это еще и вопрос опыта, - сказал по телефону Глуховский. - Как ни крути, а Карлсен играет уже третий такой матч, а Карякин - первый. Такой опыт ни с чем не сравнить, и в этом плане Сергей очень удачно прошел первую половину дистанции, без очковых потерь. Потому что люди, пока приноровятся к такому формату, обычно очки теряют. И первую половину матча Карякин может занести себе в плюс, а Карлсен - нет".

Собеседник агентства отметил, что норвежец не использовал ряд прекрасных возможностей одержать победу.

"У Карлсена в третьей и четвертой партиях были просто выигранные позиции, а он их не реализовал, - подчеркнул эксперт. - И в его практике это очень редкий случай. А в пятой партии уже у Сергея в один момент был шанс доставить ему неприятности. Но как можно сравнить неприятности и выигранную партию? У Карлсена было много упущенных возможностей, а это говорит о том, что у него что-то не в порядке".

"Любопытно, что из шести партий три были очень скучными для специалистов - первая, вторая и шестая, а три - очень интересными, что пока не позволяет нам сделать какие-то выводы, - продолжил Глуховский. - Только ближайшие партии покажут, каким останется этот матч в истории. Но надо понимать, что энергозатраты шахматистов в увлекательных партиях были очень высоки. И поэтому трудно прогнозировать, сколько из оставшихся шести встреч будут мощными и крутыми - по качеству и накалу игры".

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    09.08 18:00
    А. Карацев
    М. Кресси
  • Теннис
    09.08 19:30
    В. Кудерметова
    А. Томлянович
  • Футбол
    09.08 20:00
    Пюник
    Црвена Звезда
  • Футбол
    09.08 20:00
    Виктория Пльзень
    Шериф
  • Футбол
    09.08 21:00
    Ференцварош
    Карабах
  • Футбол
    09.08 21:00
    Динамо Загреб
    Лудогорец Разград
  • Футбол
    09.08 21:30
    ПСВ Эйндховен
    Монако
  • Футбол
    09.08 21:30
    Штурм
    Динамо Киев
  • Футбол
    09.08 21:45
    Рейнджерс
    Унион Сен-Жиль
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала