Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Гол Глушакова в добавленное время принес ФК "Спартак" победу над "Амкаром" в матче ЧР

© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкПолузащитник "Спартака" Денис Глушаков (второй слева) радуется забитому голу
Полузащитник Спартака Денис Глушаков (второй слева) радуется забитому голу
Гол полузащитника Дениса Глушакова в компенсированное время встречи 14-го тура чемпионата России по футболу принес московскому "Спартаку" победу над пермским "Амкаром".

МОСКВА, 20 ноя – Р-Спорт, Василий Конов-мл. Гол полузащитника Дениса Глушакова в компенсированное время встречи 14-го тура чемпионата России по футболу принес московскому "Спартаку" победу над пермским "Амкаром".

Встреча, прошедшая в воскресенье в Москве, завершилась со счетом 1:0 в пользу "красно-белых". Автором единственного гола на первой добавленной минуте стал Глушаков. Победная серия "Спартака", который продолжает возглавлять турнирную таблицу, в национальном первенстве теперь насчитывает пять матчей.

Оглушительный выстрел: "Спартак" вырвал победу у "Амкара" в матче 14-го тура РФПЛ. ФОТО >>>

Хозяевам с первых минут предстояло взламывать массированную оборону "Амкара", футболисты которого оборонялись довольно глубоко. "Красно-белым" крайне редко удавались атаки через центр, так что приходилось действовать либо навесами, либо уповать на дальние удары. Тем не менее, "Спартак" неоднократно создавал опасность у ворот Александра Селихова, которого активно прочат как раз в столичную команду, но каких-то стопроцентных моментов все же не было.

А игра футболистов "Амкара", действиями которых больше руководил Вадим Евсеев (Гаджи Гаджиев из-за простуды больше молчал, находясь на скамейке) строилась исключительно с расчетом на ошибки соперника, которых, впрочем, было немало. Самым опасным моментом первого тайма был выход один на один Павла Комолова после неразберихи спартаковцев в центре поля. Полузащитник пермяков упустил эту возможность.

Засульский: ясность в переговорах "Амкара" и "Спартака" по Селихову будет во вторник >>>

В начале второго тайма главный арбитр встречи Сергей Лапочкин остановил игру на несколько минут из-за использования фанатами "красно-белых" пиротехники. А "Амкар" провел вынужденную замену: травму получил Алихан Шаваев. В целом сценарий игры не менялся: "Спартак" пытался найти ключи к обороне гостей, и в одном из моментов Селихов по-настоящему спас команду после удара Куинси Промеса. А гол случился в самой концовке: после розыгрыша углового на подборе оказался Глушаков, который в касание отправил мяч в девятку.

В следующем туре "Спартак" 26 ноября в Грозном сыграет с местным "Тереком", "Амкар" в тот же день в Перми примет тульский "Арсенал".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала