Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Мамиашвили призвал ничего не раздувать из инцидента с участием борцов из РФ и Грузии

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкПрезидент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили
Президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили
Не стоит раздувать скандал из инцидента, произошедшего между сборными России и Грузии по греко-римской борьбе на Кубке европейских наций в Бухаресте, заявил агентству "Р-Спорт" президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили.

МОСКВА, 20 ноя - Р-Спорт, Олег Богатов. Не стоит раздувать скандал из инцидента, произошедшего между сборными России и Грузии по греко-римской борьбе на Кубке европейских наций в Бухаресте, заявил агентству "Р-Спорт" президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили.

В воскресенье в интернете появилось видео, на котором во время схватки россиянина Имиля Шарафетдинова с представителем Грузии Зурабом Датунашвили вспыхнула потасовка между спортсменами сборных России и Грузии.

"Не было никакого конфликта, и не надо ничего раздувать. Мы все братья, эмоции в борьбе порой захлестывают, но после схватки все обнялись и пожали друг другу руки. Еще и пять минут извинялись друг перед другом за всплеск эмоций. Мы - очень сильные люди и умеем справляться с ситуацией. Эмоции эмоциями, но надо уметь с ними справляться", - сказал Мамиашвили по телефону.

"Вечером уже сидели за одним столом (с руководством Грузинской федерации борьбы) и тосты поднимали друг за друга. За Грузию и Россию, и за дружбу между нашими странами. И спортсмены тоже сидели рядом. Мы уважаем друг друга, нашу общую историю и историю каждой из стран. Мы вместе прошли всю жизнь, и нам еще тысячу лет идти вместе. Грузин и русский - братья навек", - добавил глава федерации.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала