Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трансфер Селихова в ФК "Спартак" стал самым крупным в истории "Амкара" - Резвухин

Трансфер вратаря Александра Селихова в московский футбольный клуб "Спартак" стал самым крупным в истории "Амкара" и позволит пермскому клубу существовать и выполнять все свои обязательства, в том числе и перед болельщиками, сообщил генеральный директор клуба из Перми Игорь Резвухин.

МОСКВА, 22 ноя - Р-Спорт. Трансфер вратаря Александра Селихова в московский футбольный клуб "Спартак" стал самым крупным в истории "Амкара" и позволит пермскому клубу существовать и выполнять все свои обязательства, в том числе и перед болельщиками, сообщил генеральный директор клуба из Перми Игорь Резвухин.

"Амкар" во вторник на своем официальном сайте объявил о переходе 22-летнего Селихова в "Спартак". Контракт молодого вратаря с "красно-белыми" рассчитан на 4,5 года и вступит в силу 6 декабря. Сумма трансфера не разглашается, но, по сообщениям СМИ, "Спартак" заплатил за Селихова около 250 миллионов рублей.

"Сегодня мы заключили трансферный контракт со "Спартаком" о переходе нашего молодого вратаря Александра Селихова в столичный клуб. Эта сделка укладывается в ту клубную философию, которую мы определили для себя, возглавив "Амкар" два с половиной года тому назад. Сегодня мы пожинаем первые плоды начавшейся тогда работы. Мы взяли молодого парня и фактически открыли ему дорогу в большой футбол, а сегодня его трансфер — самая крупная сделка в истории "Амкара". Деньги, которые будут получены от перехода Селихова в "Спартак", позволят клубу существовать и выполнять все свои обязательства, в том числе и перед болельщиками", - цитирует Резвухина сайт "Амкара".

Резвухин отметил, что клуб "будет стараться придерживаться выбранной стратегии и в дальнейшем", хотя понятно, "что подобные сделки не должны происходить часто", так как на первом месте стоят результаты команды.

"Однако если наши футболисты смогут достигать определенного уровня и будут привлекать к себе внимание топ-клубов, мы готовы рассматривать трансферные предложения, - добавил функционер. - Именно так и произошло с Селиховым. Мы помогли парню раскрыться, и в последнее время им интересовались сразу несколько топ-клубов, причем не только российских. Об интересе одних вы слышали, о других — нет. Как результат, мы имели возможность выбирать. Считаю, совместно с Сашей мы нашли лучший вариант — как для клуба, так и для самого игрока, перед которым открываются перспективы выступления в Лиге чемпионов".

Селихов заявил, что рад помочь "Амкару" не только игрой, но и переходом в "Спартак" >>>

Голкипер, выступавший за "Амкар" с 2014 года, отыграл за "красно-черных" в общей сложности 37 матчей в чемпионате страны. В нынешнем сезоне Селихов провел все 14 матчей в Российской футбольной премьер-лиге, пропустил 9 мячей, при этом отыграл восемь "сухих" матчей. Ранее Селихов заявил, что рад принести пользу "Амкару" не только своей игрой, но и трансфером в "Спартак".

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Матч-центр
Рекомендуем
Боец смешанных единоборств Пейдж Ванзант
Глубокий нокаут: сногсшибательные красотки из мира смешанных единоборств
Алена Косторная
Американский журналист восхитился прокатом Косторной
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала