Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

И. о. главы ФТАР Агапитов избран президентом на фоне интриг и трех самоотводов

© Фото : из личного архиваМаксим Агапитов
Максим Агапитов
Возглавлявший в последние два месяца Федерацию тяжелой атлетики России (ФТАР) Максим Агапитов избран новым президентом организации.

ВЛАДИМИР, 22 ноя – Р-Спорт, Олег Богатов. Возглавлявший в последние два месяца Федерацию тяжелой атлетики России (ФТАР) Максим Агапитов избран новым президентом организации.

Данное решение принято делегатами отчетно-выборной конференции ФТАР, прошедшей во вторник во Владимире.

Агапитов стал исполняющим обязанности президента ФТАР в середине сентября, после того как Сергей Сырцов подал в отставку с поста главы организации на фоне череды допинговых скандалов и отстранения российских штангистов от участия в Олимпиаде-2016.

На конференции во вторник присутствовали 70 делегатов от региональных организаций. За Агапитова голоса отдали 43 делегата, а за его оппонента экс-главу Москомспорта Михаила Степанянца – 25 (два кандидата проигнорировали голосование).

На пост главы ФТАР также претендовали председатель попечительского совета ФТАР Сергей Еремин, ранее уже возглавлявший федерацию Вячеслав Клоков и Сырцов, которые сняли свои кандидатуры по ходу отчетно-выборной конференции.


Рекордный расклад

 

Генеральный секретарь ФТАР Юрий Теряев в преддверии конференции заявил агентству "Р-Спорт", что впервые подано такое большое количество заявок на участие в выборах президента организации, и привел следующие данные: Агапитова выдвинули 27 региональных федераций, Клокова – 8, Еремина – 4, Сырцова – 1, Степанянца – 1.

Причем Степанянц подал заявку на участие в выборах только в последний день регистрации, во многом "смешав карты".

 

Сборная без Олимпиады - сработали "удовлетворительно"?

 

Выборы главы ФТАР предваряло подведение итогов работы федерации в предыдущие четыре года, за весь олимпийский цикл. С отчетным докладом выступал Агапитов.

Мнения участников разделились, развернулась дискуссия, как можно оценить такую работу федерации. Многих, несомненно, удивит, но делегаты дали положительную оценку деятельности ФТАР – "удовлетворительно".

 

Логичная четверка

 

Настало время выступления делегатов, и случилось то, чего закономерно ждали. Ведущий заседание Теряев объявил, что Сырцов снимает свою кандидатуру с выборов, и претендентов на пост осталось четверо.

Каждому из них было отведено время для изложения программы действий и, соответственно, ответа на вопросы участников конференции. А затем начались неожиданности. Первым сошел с дистанции Клоков, сняв свою кандидатуру в пользу Еремина. И тем более сенсационно прозвучало спустя несколько минут заявление самого Еремина – также о снятии кандидатуры.

Более того, в разговоре с агентством "Р-Спорт" экс-кандидат подчеркнул, что не связывает свое будущее с работой на благо тяжелой атлетики. "Нет", - сказал Еремин, отвечая на вопрос, видит ли он себя в новом руководстве федерации. Отрицательным был ответ и по поводу перспектив работы во главе попечительского совета ФТАР. "Вряд ли я его буду возглавлять", - сказал Еремин, избранный на данную должность только в июне нынешнего года.

 

Победа очевидна

 

До финиша выборного марафона в итоге дошли два кандидата. И по итогам тайного голосования уверенную победу одержал Агапитов – за него проголосовало 43 делегата (необходимое количество голосов – 50% от количества делегатов плюс один голос).

"У меня никогда не было стремления к должности президента, и я был готов к любому результату, - сказал Агапитов журналистам после подведения итогов голосования. - Я бы не расстроился, если бы выбрали другого кандидата: значит, так сейчас нужно. Я бы все равно помогал федерации. Финальное соотношение голосов? Нет, оно не удивило. Скажем так, я предполагал такой результат".

Конференция также избрала новый состав исполкома федерации в количестве 25 человек.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала