Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Прощаясь с Лигой чемпионов: ничья с "Байером" лишила ПФК ЦСКА шанса на плей-офф

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкПолузащитники ЦСКА Бибрас Натхо, Понтус Вернблум и Алан Дзагоев (слева направо на первом плане)
Полузащитники ЦСКА Бибрас Натхо, Понтус Вернблум и Алан Дзагоев (слева направо на первом плане)
Читать в
Московский ЦСКА сыграл вничью с немецким "Байером" в матче пятого тура группового этапа футбольной Лиги чемпионов, лишившись шансов на выход в плей-офф турнира.

МОСКВА, 22 ноя – Р-Спорт, Сергей Смышляев. Московский ЦСКА сыграл вничью с немецким "Байером" в матче пятого тура группового этапа футбольной Лиги чемпионов, лишившись шансов на выход в плей-офф турнира.

Встреча группы Е, прошедшая во вторник на "Арене ЦСКА" в Москве, завершилась со счетом 1:1. Первыми отличились гости — на 16-й минуте гол забил Кевин Фолланд. Армейцы отыгрались с пенальти на 76-й минуте, 11-метровый удар реализовал Бибрас Натхо.

 

С Дзагоевым, но без Тошича

 

Холодная зимняя погода, установившаяся в московском регионе, болельщиков не отпугнула. Несмотря на то, что по пути к стадиону корреспонденту "Р-Спорт" минимум раз пять предложили приобрести билет на матч, к стартовому свистку "Арена ЦСКА" была заполнена практически до отказа. Хотя, удивляться тут нечему, все же последний домашний матч в еврокубках в этом году. Но хотелось бы надеяться, что не последний в этом сезоне.

Гусев: возвращение в строй Дзагоева внесет креатив в игру ЦСКА в матче ЛЧ с "Байером" >>>

Одним из главных вопросов, интересовавших любителей футбола перед последним матчем армейцев на "Арене ЦСКА" на групповой стадии Лиги чемпионов, было участие в игре не выходившего на поле с 18 сентября из-за травмы полузащитника Алана Дзагоева. К радости болельщиков "красно-синих" российский хавбек был включен не просто в заявку, а в стартовый состав, в котором, уже к сожалению, не обошлось и без потерь: даже среди запасных не оказалось другого полузащитника – серба Зорана Тошича.

Вышел в стартовом составе и 18-летний нападающий Федор Чалов, неплохо себя зарекомендовавший по последнему матчу чемпионата России против тульского "Арсенала", а в центре обороны вновь расположились братья Березуцкие – Василий и Алексей.

 

Шансы Головина, гол

 

Но "Байер" все же не "Арсенал", поэтому повторять перевод шведского полузащитника Понтуса Вернблума в атакующую линию главный тренер Леонид Слуцкий не стал, да и с выходом Дзагоева это выглядело не столь необходимым. ЦСКА, понимая всю важность встречи, тушеваться не стал и со стартовым свистком начал навязывать немецкой команде свой ритм игры.

Футболист ЦСКА Александр Головин стал обладателем премии "Первая пятерка" >>>

И уже к 10-й минуте счет мог быть 2:0 в пользу армейцев, но Александр Головин свои шансы упустил, сначала не реализовав выход на Бернда Лено после паса Чалова, а затем не сумев переиграть голкипера после прохода по правому флангу. А вот гости пример с "красно-синих" брать не стали: на 16-й минуте Кевин Кампль идеальной передачей вразрез вывел Фолланда на Игоря Акинфеева, последовал практически расстрел ворот российского вратаря, и ЦСКА оказался уже в роли догоняющего.

Встреча протекала без большого количества опасных атак, и только на 30-й минуте у армейцев появился момент, который с натяжкой можно отнести к рангу перспективных, однако удар Дзагоева пришелся выше ворот. А вот дальше на первый план вышел Акинфеев, совсем не в своем стиле решивший вдруг начудить при выходе из ворот, выбежав на соперника и получив в итоге желтую карточку за нарушение. Розыгрыш штрафного завершился взятием ворот, но на этот раз арбитр зафиксировал офсайд, что впрочем не отменяло того факта, что ЦСКА вновь провалился по центру обороны.

 

На других скоростях

 

В перерыве корреспондентам "Р-Спорт" удалось понаблюдать достаточно интересную картину. Внимание около одного из выходов со стадиона привлек характерный звук от задетого бампером автомобиля бордюра. Обернувшись, взгляду предстал "Мерседес", за руль которого садился не кто иной, как Тошич в сопровождении жены. Остается только строить догадки, почему серб решил покинуть стадион за тайм до окончания игры.

Скорости будут играть важную роль в матче ЛЧ между ЦСКА и "Байером" - Слуцкий >>>

После перерыва стало понятно, что разговор в раздевалке Слуцкого с командой был достаточно жестким: "красно-синие" сразу же включили дополнительные скорости и даже сумели поразить ворота Лено, но свисток арбитра прозвучал раньше удара в исполнении Дзагоева. Затем неплохой момент упустил Чалов, а на 69-й минуте после подачи от углового флажка мяч каким-то чудом не закатился в ворота гостей стараниями Головина.

В итоге на 75-й минуте старания хозяев поля были вознаграждены: Марио Фернандес, прокинув мяч в штрафной, был жестко встречен выставившим ногу Бенджамином Хенрихсоном. Исполнять одиннадцатиметровый взялся Натхо. Голкипер направление удара угадал, но дотянуться до отправленного впритирку со штангой мяча не сумел. ЦСКА, сравняв счет, бросился к воротам соперника с удвоенной энергией, но реализация продолжала не просто хромать, а находиться на недопустимо низком уровне.

"Байер" же был просто обязан вновь выходить вперед, но в этот раз москвичей после удара все того же Фолланда спасла штанга. Концовка матча проходила с преимуществом армейцев, на острие атаки продолжал активничать Чалов, и даже вышедший на замену Ласина Траоре добавил свежести нападению ЦСКА, но никаких дивидендов "красно-синим" это так и не принесло.

Таким образом, команде Слуцкого осталось ждать результата второй встречи в рамках группы Е и уповать на то, что английский "Тоттенхэм" не одержит гостевую победу над "Монако", что лишит ЦСКА всех шансов даже на третье место по итогам группового этапа и, соответственно, на плей-офф Лиги Европы.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Спартак Москва
    Лестер
    3
    4
  • Футбол
    Завершен
    Барселона
    Динамо Киев
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Зенит
    Ювентус
    0
    1
  • Футбол
    Завершен
    Челси
    Мальме
    4
    0
  • Футбол
    Завершен
    Манчестер Юнайтед
    Аталанта
    3
    2
  • Футбол
    Завершен
    Бенфика
    Бавария
    0
    4
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Шайбы Тарасенко и Барбашева помогли "Сент-Луису" победить "Вегас""Бостон" в овертайме уступил "Нью-Йорку" в матче НБА"Филадельфия" обыграла "Бостон" в 800-м матче ван Римсдайка в НХЛОтступать некуда: "Локомотив" примет "Галатасарай" в матче Лиги ЕвропыКулусевски: всю жизнь буду помнить гол в ворота "Зенита"Немировски: "Торпедо" давило, но шайба не шла в ворота "Авангарда""Парма" проиграла "Бенфике" в матче баскетбольного Кубка Европы FIBAПавлюченкова вышла в четвертьфинал ВТБ Кубка КремляСемак высказался о пропущенном голе в концовке матча с "Ювентусом"Крицюк считает, что "Зенит" мог отстоять ничью с "Ювентусом" в ЛЧБарриос: "Зениту" не хватило концентрации в моменте с голом "Ювентуса""Старая синьора" увезла победу из Петербурга: "Зенит" проиграл "Ювентусу"Клаудиньо и Малком получили повреждения в матче с "Ювентусом"Олимпийский путь шорт-трека: стартует Кубок мира и отбор на Игры в ПекинеЛукаку вывихнул голеностоп в игре с "Мальме", у Вернера мышечная травма"Зенит" на последних минутах упустил ничью с "Ювентусом": видеообзор матча"Бавария" разгромила "Бенфику" в матче Лиги чемпионовРоналду принес "Манчестер Юнайтед" победу над "Аталантой" в Лиге чемпионов"Челси" разгромил "Мальме" в матче Лиги чемпионов"Зенит" на последних минутах проиграл "Ювентусу" в матче Лиги чемпионов