Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Брюс Арена официально назначен главным тренером сборной США по футболу

© REUTERS / Kelvin KuoГлавный тренер сборной США по футболу Брюс Арена
Главный тренер сборной США по футболу Брюс Арена
Брюс Арена стал новым главным тренером сборной США по футболу, сообщается на официальном сайте Федерации футбола США (USSF).

МОСКВА, 22 ноя – Р-Спорт. Брюс Арена стал новым главным тренером сборной США по футболу, сообщается на официальном сайте Федерации футбола США (USSF).

На своем посту 65-летний специалист сменил Юргена Клинсмана, который 21 ноября был отправлен в отставку. Арена приступит к выполнению своих обязанностей 1 декабря.

"Каждый раз, когда вы получаете возможность тренировать национальную команду, это честь. Я с нетерпением жду начала работы с группой сильных игроков, которые понимают стоящую перед ними проблему. Работая в команде, я уверен, мы будем делать правильные шаги вперед, чтобы квалифицироваться на чемпионат мира 2018 года в России", - сказал Арена.

С 1998 по 2006 год Арена уже возглавлял сборную США и вместе с ней дошел до четвертьфинала чемпионата мира-2002. Последние восемь лет он тренировал "Лос-Анджелес Гэлакси", с которым трижды стал чемпионом MLS. Также Арена возглавлял "Нью-Йорк Ред Буллз", "Ди Си Юнайтед" и молодежную сборную США.

Нынешней осенью сборная США неудачно стартовала в заключительном раунде отборочного турнира чемпионата мира-2018 в зоне КОНКАКАФ (Конфедерация футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна), проиграв командам Мексики (1:2) и Коста-Рики (0:4), и после двух матчей не имеет очков в активе.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала