Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд заменил Александру Емельяненко неотбытый срок на исправительные работы

Воронежский облсуд назначил 2 года исправительных работ участнику турниров ММА Александру Емельяненко вместо не отбытого в колонии срока, сообщила РИА Новости пресс-секретарь суда Лада Петина.

ВОРОНЕЖ, 24 ноя — РИА Новости. Воронежский облсуд назначил 2 года исправительных работ участнику турниров ММА Александру Емельяненко вместо не отбытого в колонии срока, сообщила РИА Новости пресс-секретарь суда Лада Петина.

Симоновский суд Москвы 19 мая 2015 года приговорил Александра Емельяненко к 4,5 годам колонии общего режима, признав его виновным в сексуальном насилии над девушкой. Спортсмен в свою очередь настаивал на том, что "связь была обоюдной". Наказание боец отбывает в колонии на территории Борисоглебского городского округа в Воронежской области. Решение Борисоглебского городского суда предполагало, что Емельяненко будет проходить исправительные работы в течение 2 лет и 23 дней. Эту просьбу адвоката спортсмена суд рассмотрел 17 октября. Представители колонии и прокуратура не возражали против замены наказания исправительными работами. В постановлении суда указывалось, что потерпевшая не заявила возражений против удовлетворения ходатайства.

Решение суда вступило в силу 27 октября, и в последний день для обжалования в суд поступило апелляционное представление старшего помощника Борисоглебского межрайпрокурора, в котором прокурор ссылался на "неправильное применение судом материального закона при замене наказания в виде лишения свободы на наказание в виде исправительных работ на срок, превышающий 2 года". В связи с этим материал был направлен в апелляционную инстанцию Воронежского областного суда. Дата рассмотрения апелляции была назначена на 24 ноября.

"Два года исправительных работ. Неотбытый срок ему (Емельяненко - ред) заменили на исправительные работы", - сказала РИА Новости Лада Петина.

Александр Емельяненко — один из самых известных представителей России в международных чемпионатах по смешанным боевым искусствам. Он приходится младшим братом Федору Емельяненко, которого многие СМИ, в том числе американские, считают величайшим бойцом смешанного стиля в истории. В отличие от брата, Александр регулярно попадает в скандальные ситуации, зачастую в пьяном виде.

Рекомендуем
Сборная России по футболу вернулась с Евро – 2016
Роман Широков ударил судью на матче любительских команд
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала