Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Отец Азмуна заявил, что будущее футболиста зависит от его "отца на поле" Бердыева

Тренер-вице-президент "Ростова" Курбан Бердыев является "отцом" иранского нападающего Сердара Азмуна на поле, поэтому решение о будущей карьере форварда зависит от него, заявил агентству "Р-Спорт" отец футболиста Халил Азмун.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 24 ноя - Р-Спорт, Маргарита Якупова. Тренер-вице-президент "Ростова" Курбан Бердыев является "отцом" иранского нападающего Сердара Азмуна на поле, поэтому решение о будущей карьере форварда зависит от него, заявил агентству "Р-Спорт" отец футболиста Халил Азмун.

Азмун перешел в казанский "Рубин" в 2012 году, когда команду тренировал Бердыев. Специалист покинул казанский клуб в 2013 году, а в 2014-м возглавил "Ростов". Азмун последовал за ним и в 2015 году перешел в ростовский клуб на правах аренды, по истечении сезона иранский нападающий подписал контракт с "Ростовом". Ранее в СМИ появлялась информация, что в услугах нападающего заинтересованы английский "Ливерпуль", а также голландские ПСВ и "Аякс".

"Я в семье его отец, а на футбольном поле его отец Курбан Бердыев, поэтому нужно интересоваться у него, поедет Сердар в зарубежный клуб или останется в России", - сказал отец футболиста.

"Рубин" и "Ростов" в Казани сыграли вничью со счетом 0:0 в рамках 14-го тура чемпионата России. За несколько часов до игры пресс-атташе ростовчан Иван Бодылевский сообщил агентству "Р-Спорт", что представители Следственного комитета Татарстана хотели в гостинице взять показания у Азмуна по поводу его перехода из "Рубина" в "Ростов". Позднее СК РТ опроверг эту информацию.

"Я очень был расстроен этим эпизодом. Полиция и спорт - это совершенно разные вещи. Очень неправильно поступили, что пришли в день игры и стали требовать что-то. До этого я очень сильно любил Казань, а после этого случая вычеркнул их", - добавил Халил Азмун.

"Ростов" в среду дома в матче пятого тура группового этапа Лиги чемпионов со счетом 3:2 одолел мюнхенскую "Баварию". Первый гол в ворота немецкого клуба забил Азмун. "Конечно, рады победе, когда-то Бердыев выиграл у "Барселоны", теперь у "Баварии" - все мы очень рады. Мой сын забил, все это благодаря Всевышнему", - прокомментировал победу отец футболиста.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала